Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"
4.8
15 оценок
Фотоотчеты
16
комментариев

Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но все, кого я угощала им, спрашивали рецепт. Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье "Яблочко" покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Яблочко" понадобится:
яблоко - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло сливочное - 50 г;
сахар - 0,5 стакана ;
корица - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

Шаг 2 из 8:

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Шаг 3 из 8:

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Шаг 4 из 8:

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Шаг 5 из 8:

Смешать яблоки с тестом.

Смешать яблоки с тестом.

Шаг 6 из 8:

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье "Яблочко" в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Шаг 7 из 8:

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Шаг 8 из 8:

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.

Печенье "Яблочко" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Автор - 05.02.2014 / 16.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
АннаК
24.10.2016 - 14:33

Спасибо автору за рецепт. Печенье получилось интересным. Как и рекомендовал автор, сделала двойную норму - не пожалела. Печенюшки получились с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Выпекать, правда, пришлось немного побольше - но это видимо особенности духовки. Из яблок брала антоновку - идеальное, на мой взгляд, сочетание с выпечкой. А вот ванильный сахар не добавляла. Но на свой вкус положила еще кардамон и имбирь. Рецепт уже переписан в любимую поваренную книгу. Еще раз спасибо автору.
Фото пользователя
sandrinn
14.10.2016 - 18:23

Приветствую автора рецепта! Хочу поделиться своими практическими впечатлениями.  Вы очень убедительно излагаете, поэтому я сразу удвоила дозировку. Получилось кроме всего прочего 2 стакана муки, что оказалось очень много и тесто сократилось, очень эластичное получилось. ХОрошо, что я всё-таки не всю муку сразу высыпала, но всё равно тесто уже стало довольно плотным. Поэтому хочу предостеречь последователей рецепта от подобной возможной неожиданности, что муку надо постепенно добавлять до нужной консистенции. У меня стакан был стандартный гранёный 250 мл с небольшой вариацией формы. Это где-то чуть меньше 250 г муки из 2х стаканов. Сначала думала не получится, но удалось вмесить туда яблоки :)  Выпекалось дольше, минут 30, но совсем не растеклось. Получилось неплохо, но немного не хватило яблочного вкуса, я бы добавила ещё одно яблоко в рецептуру. В целом я очень довольна результатом! Спасибо за рецепт. Может кому-то мой опыт окажется полезным. 🌷

Ответ на от sandrinn

15.10.2016 - 07:28

Спасибо за подробный комментарий к рецепту! Рецепт печенья вроде как беспроблемный, но нюансы бывают, т.к. и мука у всех разная, и сорт яблок разный, опыт - дело важное. Благодарю, что поделились фотографией!
Фото пользователя
Гость
17.04.2016 - 09:59

Большое спасибо за рецепт, действительно печенье божественное) Только у меня немножко пригорело, но это, я думаю, духовка шалит
Фото пользователя
Анна
13.08.2015 - 11:09

Потрясающе вкусно!!!!! Я совсем не умею печь, только пробую, плюс у меня духовка с характером, но у меня все получилось!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВЫ ВОЛШЕБНИЦА!))))))))))))

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками"