Мягкое яблочное печенье

4.7
19 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мягкое яблочное печенье
Автор рецепта

Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или для семейного чаепития. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного печенья потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар белый - ½ стакана;
сахар коричневый - ½ стакана;
сметана - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - ¼ ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.4 г
Жиры
18%
10.2 г
Углеводы
76%
44.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

1. Сахар, яйцо и масло взбить до воздушной массы.

1. Сахар, яйцо и масло взбить до воздушной массы.

Шаг 2 из 7:

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

Шаг 3 из 7:

3. Постепенно всыпать мучную массу, чередуя со сметаной, в яичную смесь и хорошо перемешать.

3. Постепенно всыпать мучную массу, чередуя со сметаной, в яичную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

4. Очистить крупное яблоко, удалить из него сердцевину и нарезать кубиком.

4. Очистить крупное яблоко, удалить из него сердцевину и нарезать кубиком.

Шаг 5 из 7:

5. Добавить яблоко в тесто и перемешать.

5. Добавить яблоко в тесто и перемешать.

Шаг 6 из 7:

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусное, мягкое яблочное печенье можно подавать к столу.

Очень вкусное, мягкое яблочное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

08.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!