Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или для семейного чаепития. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного печенья потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар белый - ½ стакана;
сахар коричневый - ½ стакана;
сметана - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - ¼ ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
1. Сахар, яйцо и масло взбить до воздушной массы.
Шаг 2 из 7:
2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.
Шаг 3 из 7:
3. Постепенно всыпать мучную массу, чередуя со сметаной, в яичную смесь и хорошо перемешать.
Шаг 4 из 7:
4. Очистить крупное яблоко, удалить из него сердцевину и нарезать кубиком.
Шаг 5 из 7:
5. Добавить яблоко в тесто и перемешать.
Шаг 6 из 7:
6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусное, мягкое яблочное печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!