Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье
4.7
18 оценок
0
комментариев

Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или для семейного чаепития. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яблочного печенья потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
сахар белый - ½ стакана;
сахар коричневый - ½ стакана;
сметана - 3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - ¼ ч. л.;
яблоко - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

1. Сахар, яйцо и масло взбить до воздушной массы.

1. Сахар, яйцо и масло взбить до воздушной массы.

Шаг 2 из 7:

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

2. Муку, разрыхлитель и соль просеять в отдельную миску.

Шаг 3 из 7:

3. Постепенно всыпать мучную массу, чередуя со сметаной, в яичную смесь и хорошо перемешать.

3. Постепенно всыпать мучную массу, чередуя со сметаной, в яичную смесь и хорошо перемешать.

Шаг 4 из 7:

4. Очистить крупное яблоко, удалить из него сердцевину и нарезать кубиком.

4. Очистить крупное яблоко, удалить из него сердцевину и нарезать кубиком.

Шаг 5 из 7:

5. Добавить яблоко в тесто и перемешать.

5. Добавить яблоко в тесто и перемешать.

Шаг 6 из 7:

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложкой. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусное, мягкое яблочное печенье можно подавать к столу.

Очень вкусное, мягкое яблочное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.11.2014 / 08.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками"