Мягкое яблочное печенье

Мягкое яблочное печенье

Домашняя выпечка с яблоками отличается особым вкусом и ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом мягкого яблочного печенья. Оно такое нежное и ароматное, что запросто можно съесть всю выпечку сразу. Прекрасным дополнением к такому мягкому, вкусному домашнему печенью станет чашка свежезаваренного чая или кофе.

Ингредиенты

Для приготовления мягкого яблочного печенья потребуется:
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар (я взяла коричневый сахар) - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Взбить миксером сахар с мягким сливочным маслом и яйцом в лёгкую, пышную массу. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком, но миксером взбивать быстрее и удобнее.

Сливочное масло заранее достать, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Взбить миксером сахар с мягким сливочным маслом и яйцом в лёгкую, пышную массу. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком, но миксером взбивать быстрее и удобнее.

В отдельной ёмкости муку смешать с солью и разрыхлителем, затем просеять в миску с масляно-яичной смесью.

В отдельной ёмкости муку смешать с солью и разрыхлителем, затем просеять в миску с масляно-яичной смесью.

Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу добавить натёртое яблоко в тесто. Вмешать в тесто при помощи столовой ложки. Тесто должно получиться достаточно плотным, густым, оно не должно стекать с ложки.

Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу добавить натёртое яблоко в тесто. Вмешать в тесто при помощи столовой ложки. Тесто должно получиться достаточно плотным, густым, оно не должно стекать с ложки.

При помощи столовой ложки выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Яблочное печенье лучше располагать на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга, так как во время выпечки оно немного расползается. Выпекать в разогретой духовке минут 10 (до золотисто-коричневого цвета) при температуре 180 градусов. Не передержите печенье в духовке, иначе оно будет суховато.

При помощи столовой ложки выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Яблочное печенье лучше располагать на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга, так как во время выпечки оно немного расползается. Выпекать в разогретой духовке минут 10 (до золотисто-коричневого цвета) при температуре 180 градусов. Не передержите печенье в духовке, иначе оно будет суховато.

Вкусное и ароматное яблочное печенье готово, оно остаётся мягким даже после остывания.

Вкусное и ароматное яблочное печенье готово, оно остаётся мягким даже после остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии