Домашняя выпечка с яблоками отличается особым вкусом и ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом мягкого яблочного печенья. Оно такое нежное и ароматное, что запросто можно съесть всю выпечку сразу. Прекрасным дополнением к такому мягкому, вкусному домашнему печенью станет чашка свежезаваренного чая или кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Сливочное масло заранее достать, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Взбить миксером сахар с мягким сливочным маслом и яйцом в лёгкую, пышную массу. Вместо миксера можно воспользоваться венчиком, но миксером взбивать быстрее и удобнее.
Шаг 2 из 5:
В отдельной ёмкости муку смешать с солью и разрыхлителем, затем просеять в миску с масляно-яичной смесью.
Шаг 3 из 5:
Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке. Сразу добавить натёртое яблоко в тесто. Вмешать в тесто при помощи столовой ложки. Тесто должно получиться достаточно плотным, густым, оно не должно стекать с ложки.
Шаг 4 из 5:
При помощи столовой ложки выкладывать тесто на смазанный маслом противень. Яблочное печенье лучше располагать на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга, так как во время выпечки оно немного расползается. Выпекать в разогретой духовке минут 10 (до золотисто-коричневого цвета) при температуре 180 градусов. Не передержите печенье в духовке, иначе оно будет суховато.
Шаг 5 из 5:
Вкусное и ароматное яблочное печенье готово, оно остаётся мягким даже после остывания.
Приятного аппетита!