На главную | | |

Яблочное печенье

5 4
Яблочное печенье

Яблочное печенье

lenochek

Выпечка с яблоками отличается особым, уютным вкусом. Будь то пирожки, штрудель, сочный пирог или печенье - блюдо получается домашним и очень ароматным. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом яблочного печенья "Apple Jack", оно получается мягким и похоже на маленькие булочки. Прекрасным дополнением к такому яблочному печенью станет чашка свежезаваренного чая.

Ингредиенты

Для приготовления печенья Вам потребуется:
мука - 200 г;
сливочное масло - 100 г;
коричневый сахар - 4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
мускатный орех - щепотка.

Этапы приготовления

Взбить сахар с мягким сливочным маслом и яйцом в легкую, пышную массу.

Взбить сахар с мягким сливочным маслом и яйцом в легкую, пышную массу.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску с масляной смесью.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, просеять в миску с масляной смесью.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить мускатный орех.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить мускатный орех.

Добавить яблоко в тесто, перемешать.

Добавить яблоко в тесто, перемешать.

Выкладывать тесто на смазанный маслом противень ложкой. Яблочное печенье лучше выпекать на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.

Выкладывать тесто на смазанный маслом противень ложкой. Яблочное печенье лучше выпекать на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.
Выпекать примерно 10 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Вкусное и ароматное яблочное печенье готово.

Выпекать примерно 10 минут при 180 градусах до золотисто-коричневого цвета. Вкусное и ароматное яблочное печенье готово.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Печенье":

Смотрите еще в разделе "Печенье и пирожные с яблоками":

Наверх