
Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого и в тоже время очень вкусного печенья с яблоками и корицей. Выпечка получается невероятно нежной внутри и хрустящей снаружи. Яблоки и корица великолепно сочетаются друг с другом и дарят печенюшкам волшебный аромат. Такое печенье идеально подойдёт для уютного семейного чаепития. Поверьте, ваши маленькие домочадцы оценят его по достоинству. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 11 штук наивкуснейшего домашнего печенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок и ванилин.
Шаг 2 из 9:
Миксером на максимальной скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванилином до кремовой однородной массы (взбивать, примерно, 1-2 минуты).
Шаг 3 из 9:
Затем добавить яйцо и ещё раз тщательно взбить до однородной массы.
Шаг 4 из 9:
В получившуюся массу всыпать небольшими порциями просеянную с разрыхлителем муку. Тесто сначала перемешивать ложкой, а когда начнет собираться в ком, продолжить замешивать руками до однородности. Тесто получится мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 5 из 9:
Яблоки вымыть, а затем очистить от семян и кожуры, нарезать очень маленькими кубиками.
Шаг 6 из 9:
Кусочки яблок посыпать корицей и добавить в тесто.
Шаг 7 из 9:
Тесто с яблоками получится нежным, мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 8 из 9:
Из теста влажными руками сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и слегка их приплюснуть. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать яблочное печенье с корицей в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно, 15-20 минут).
Шаг 9 из 9:
Очень вкусное, ароматное и нежное домашнее печенье готово. После остывания посыпать его сахарной пудрой. Печенье с корицей и яблоками отлично сочетается с ароматным кофе или чаем и идеально подходит к стаканчику холодного молока.
Приятного аппетита!