Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой

4.6
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фаршированные шампиньоны с креветками, грецкими орехами и клюквой

При всём многообразии рецептов приготовления фаршированных шампиньонов, всегда хочется создать что-то необычное, поражающее гармонией и новыми вкусовыми нотками. И мне это удалось. Фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой, начиненные орехами и помидорами - необычное, но изумительно вкусное сочетание. Это блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных шампиньонов понадобится:
шампиньоны (крупные) - 7 шт.;
помидоры - 2 шт.;
грецкие орехи - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
креветки (некрупные) - 14 шт.;
хлебные крошки  (измельчённые подсушенные сухарики) - 1,5 ст. л.;
ягоды клюквы - 14 шт.;
перец чили - 1 см;
чеснок - 1 зубчик;
петрушка (мелко нарезанная) - 3-4 ст. л.;
оливковое масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
пармезан - 30 г;
соль (у меня - морская с травами) - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 7

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.

Шампиньоны тщательно моем, отделяем ножку и вычищаем шляпку, чтобы получились вместительные чашечки. Половину оставшейся грибной массы, включая ножки, мелко режем.

Шаг 2 из 9:

Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок  и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

Шаг 3 из 9:

Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко. 

Оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, петрушку, лимонный сок  и мелко порезанный перчик чили смешиваем и полученной смесью натираем шляпки шампиньонов. И пусть шляпки маринуются, пока готовится начинка.

Помидоры кладём в кипяток, чтобы снять с них шкурку. Очищенные от шкурки помидоры режем кубиками. На растительном масле слегка обжариваем порезанный лук и измельченную грибную массу. Орехи рубим достаточно мелко.

Шаг 4 из 9:

Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.

Вынимаем шляпки шампиньонов из маринада. Для приготовления начинки к оставшемуся маринаду добавляем лук с грибами, орехи, помидоры, крошки сухариков, всё перемешиваем и солим. Полученной массой фаршируем шляпки шампиньонов.

Шаг 5 из 9:

Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.

Креветки опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем выключаем газ и оставляем креветки в воде на 15 минут, затем очищаем.

Шаг 6 из 9:

Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки. 

Поверх фаршированных шампиньонов кладём по две креветки и по две клюковки. 

Шаг 7 из 9:

Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.

Перекладываем в форму для запекания и посыпаем пармезаном.

Шаг 8 из 9:

Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200  градусов, на 20-25 минут.

Ставим фаршированные шампиньоны с креветками и клюквой в духовку, разогретую до температуры 200  градусов, на 20-25 минут.

Шаг 9 из 9:

При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. 

При подаче эту наивкуснейшую закуску можно украсить петрушкой. 

Приятного аппетита!

Автор - 04.02.2014 / 25.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из креветок"