Клюква - источник большого количества витамина С и калия. Она улучшает кровообращение, выводит холестерин, предотвращает появление камней в почках, предупреждает атеросклероз, укрепляет иммунитет. И это далеко не полный список всех достоинств этой чудесной ягоды.
Клюква, протёртая с сахаром, - гораздо полезнее варенья, так как не проходит термическую обработку, сохраняя максимум полезных веществ.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.
Шаг 2 из 6:
Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).
Шаг 3 из 6:
Перемолоть до однородной массы.
Шаг 4 из 6:
Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.
Шаг 5 из 6:
Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.
Шаг 6 из 6:
Готовую клюкву разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.
Приятного аппетита! И уютной вам осени!