Клюква, протёртая с сахаром

4.9
51 оценка
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Клюква, протёртая с сахаром

Клюква - источник большого количества витамина С и калия. Она улучшает кровообращение, выводит холестерин, предотвращает появление камней в почках, предупреждает атеросклероз, укрепляет иммунитет. И это далеко не полный список всех достоинств этой чудесной ягоды.

Клюква, протёртая с сахаром, - гораздо полезнее варенья, так как не проходит термическую обработку, сохраняя максимум полезных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления клюквы, протёртой с сахаром, потребуется:
свежие ягоды клюквы - 1 кг;
сахарный песок - 1 кг.
Для любителей послаще можно взять до 1,5 кг сахарного песка на 1 кг клюквы, я взяла 800 граммов сахара на 1 кг ягод.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.

Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.

Шаг 2 из 6:

Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).

Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).

Шаг 3 из 6:

Перемолоть до однородной массы.

Перемолоть до однородной массы.

Шаг 4 из 6:

Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.

Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.

Шаг 5 из 6:

Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.

Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.

Шаг 6 из 6:

Готовую клюкву разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.

Готовую клюкву разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.

Приятного аппетита! И уютной вам осени!

Автор - 17.10.2017 / 25.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенье без варки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клюквы"