Клюква, протёртая с сахаром

Клюква, протёртая с сахаром

Клюква - источник большого количества витамина С и калия. Она улучшает кровообращение, выводит холестерин, предотвращает появление камней в почках, предупреждает атеросклероз, укрепляет иммунитет. И это далеко не полный список всех достоинств этой чудесной ягоды.

Клюква, протёртая с сахаром, - гораздо полезнее варенья, так как не проходит термическую обработку, сохраняя максимум полезных веществ.

Ингредиенты

Для приготовления клюквы, протёртой с сахаром, потребуется:
свежие ягоды клюквы - 1 кг;
сахарный песок - 1 кг.
Для любителей послаще можно взять до 1,5 кг сахарного песка на 1 кг клюквы, я взяла 800 граммов сахара на 1 кг ягод.

Процесс приготовления

Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.

Клюкву перебрать, промыть, рассыпать на полотенце и просушить.Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).

Ягоды засыпать в блендер (можно воспользоваться мясорубкой).
Перемолоть до однородной массы.

Перемолоть до однородной массы.
Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.

Протертую массу переложить в чистый таз и засыпать сахарным песком.
Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.

Периодически перемешивать ягоды до полного растворения сахара.
Готовую клюкву разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.

Готовую клюкву разложить по стерилизованным банкам, закрыть завинчивающейся или пластиковой крышкой и убрать на хранение в прохладное место. Клюкву, протёртую с сахаром, можно подавать к чаю, блинчикам и оладьям, использовать в виде начинки для пирогов, пить с молоком.Приятного аппетита! И уютной вам осени!

Комментарии