Предлагаю вашему вниманию блюдо индийской кухни - креветки Тандури. Они получаются очень яркими, необыкновенно вкусными и насыщенными ароматом индийских специй. Рецепт взят из книги рецептов индийской кухни, его оригинальное название - Tandoori prawns. Остроту блюда вы можете корректировать по своему вкусу, пробуя соус для маринада. Ваши гости и близкие непременно оценят по достоинству это богатое вкусом угощение!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить необходимые продукты для приготовления креветок Тандури.
Шаг 2 из 10:
Для приготовления соуса для маринада нарезать кусочками очищенный имбирь, очищенный чеснок и перчик чили. Соединить с йогуртом и измельчить.
Шаг 3 из 10:
Выложить соус в неметаллическую ёмкость. Добавить зернышки кардамона, очистив их от оболочки.
Шаг 4 из 10:
Затем добавить туда же томатную пасту, куркуму, тмин и соль, хорошо перемешать. По вкусу можно добавить молотый острый перец и ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 10:
Опустить креветки в приготовленный маринад и аккуратно перемешать, чтобы соус покрыл их полностью.
Шаг 6 из 10:
Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Если необходимо, можно оставить креветки мариноваться на 2-4 часа.
Шаг 7 из 10:
Разогреть сковороду с двумя столовыми ложками подсолнечного масла и выложить креветки.
Шаг 8 из 10:
Обжарить креветки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 из 10:
Для приготовления соуса для подачи чеснок, выдавленный через пресс, смешать с йогуртом (или сметаной) и солью.
Шаг 10 из 10:
Готовые креветки Тандури можно подавать к столу!
Приятного аппетита!