Любителям морепродуктов предлагаю приготовить креветки в аэрогриле, предварительно замариновав их с чесноком, соком лимона и специями. Креветки получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными и сочными. Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в меню!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим продукты. Я использовала королевские варёно-мороженые креветки. Очищаем зубчики чеснока.
Шаг 2 из 10:
Замороженные креветки ополаскиваем холодной водой, выкладываем в сито (или в дуршлаг). Ставим сито (или дуршлаг) поверх миски, оставляем креветки размораживаться при комнатной температуре.
Шаг 3 из 10:
Размороженные креветки помещаем в миску, добавляем пропущенные через пресс (или натёртые на мелкой тёрке) зубчики чеснока.
Шаг 4 из 10:
Из лимона любым удобным способом выдавливаем 2 столовых ложки сока, добавляем в миску с креветками и чесноком.
Шаг 5 из 10:
По вкусу солим и перчим креветки.
Шаг 6 из 10:
Сюда же вливаем растительное масло.
Шаг 7 из 10:
Перемешиваем креветки, равномерно покрывая их чесноком, лимонным соком, маслом и специями. Оставляем их постоять при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы креветки замариновались.
Шаг 8 из 10:
Чашу аэрогриля застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем креветки, замаринованные с чесноком.
Шаг 9 из 10:
Включаем аэрогриль на 200 градусов. Время устанавливаем на 7-8 минут. Через 4 минуты с момента начала запекания переворачиваем креветки и готовим 3-4 минуты. У меня аэрогриль мощностью 1400 Ватт, я запекала креветки с чесноком в общей сложности 8 минут.
Шаг 10 из 10:
Ароматные, сочные креветки достаём из чаши аэрогриля, даём немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!









