
Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное блюдо из королевских креветок! Оно покорит вас необычным вкусом и окунет в мир сказочной Индии! Рецепт оригинальный индийский - никаких изменений и дополнений не внесено, переведен на русский язык, опробован и представлен на ваш суд! Пробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вам понадобятся специи.
Подготовить креветки.
Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.
Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.
Потушить пару минут и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.
Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару минут креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.
После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.
Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.