Королевские креветки по-индийски

Королевские креветки по-индийски

Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное блюдо из королевских креветок! Оно покорит вас необычным вкусом и окунет в мир сказочной Индии! Рецепт оригинальный индийский - никаких изменений и дополнений не внесено, переведен на русский язык, опробован и представлен на ваш суд! Пробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления королевских креветок по-индийски вам понадобится:
креветки королевские - 10-16 шт.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
зира семена - 1 ч. л.;
лук (крупный) - 1 шт.;
имбирь (кусочек) - 2 см;
чеснок - 2 зубчика;
чили перчик зеленый (маленький) - 1-2 шт.;
куркума молотая - 0,5 ч. л.;
кориандр семена - 0,5 ч. л.;
помидоры - 2 шт.;
свежая кинза - небольшой пучок;
йогурт натуральный (или сметана) - 3 ст. л.;
гарам-масала пудра - 1 ч. л.;
соль.

Процесс приготовления

Вам понадобятся специи.

Для приготовления креветок по-индийски Вам понадобятся специи.

Подготовить креветки.

Подготовить креветки.

Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.

Разогреть масло на сковороде и добавить семена зиры. Когда они начнут менять цвет, добавить нарезанный лук и перемешать.
Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.

Когда лук слегка поджарится, добавить натертый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, зеленый перчик чили и, помешивая, готовить одну минуту. Затем добавить порошок куркумы и семена кориандра, посолить.
Потушить пару минут и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.

Потушить пару минут и добавить помидоры и, если есть, листья кинзы. Готовить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.
Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару минут креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.

Долить 50 мл воды, довести до кипения и выложить креветки. Через пару минут креветки перевернуть и потушить еще 2 минуты.После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.

После этого добавить йогурт (или сметану), гарам-масалу и тушить еще 3-4 минуты на медленном огне.
Наши королевские креветки по-индийски готовы! Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.

Наши королевские креветки по-индийски готовы! 
Посыпать листиками кинзы и подавать горячими с рисом Басмати.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Комментарии