Бисквитный пирог с ягодами

5.0
10 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитный пирог с ягодами

Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами - не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные,  а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с ягодами понадобится:
яйца - 3 шт.;
сахар - 2/3 стакана;
мука - 2/3 стакана;
картофельный крахмал - 1/3 стакана;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
молоко - 3 ст. л.;
цедра одного апельсина;
соль - 1 щепотка;
замороженные ягоды (черника и красная смородина);
масло для смазывания формы для выпечки;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.

Шаг 2 из 8:

Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.

Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.

Шаг 3 из 8:

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.

Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.

Шаг 4 из 8:

Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.

Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.

Шаг 5 из 8:

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) смазать маслом, вылить бисквитное тесто.

Форму для выпечки (я взяла форму диаметром 21 сантиметр) смазать маслом, вылить бисквитное тесто.

Шаг 6 из 8:

Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.

Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы  пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.

Шаг 7 из 8:

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.

Шаг 8 из 8:

Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!

Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!