Пироги и торты из бисквитного теста всегда получаются очень удачными. Высокий, пышный бисквит никого не оставит равнодушным. Бисквитный пирог с ягодами - не исключение. Для его приготовления можно использовать любые сочные ягоды, свежие или замороженные, а для аромата в тесто добавить цедру цитрусовых или ваниль. Обязательно будет вкусно!
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Влить молоко, взбить все вместе. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина и перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать в тесто при помощи силиконовой лопатки.
Тесто должно получиться пышным, однородным и не очень густым.
Форму для выпечки смазать маслом, вылить бисквитное тесто.
Поверх теста разложить ягоды, не размораживая их. Количество ягод определите по своему вкусу. Если хотите, чтобы пирог был более сочным, положите побольше ягод, но не увлекайтесь, иначе пирог будет слишком влажным и может не пропечься.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности в течение 35-45 минут. Готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой.
Наивкуснейший бисквитный пирог с ягодами посыпать сахарной пудрой и можно начинать чаепитие!
Здравствуйте, а можно
Здравствуйте, а можно чем-нибудь заменить цедру апельсина?
И ягоды свежие использовать?
Здравствуйте, цедру апельсина
Здравствуйте, цедру апельсина можно заменить цедрой лимона. Ягоды можно свежие.
Спасибо Вам за рецепт, буду
Спасибо Вам за рецепт, буду пробовать)
Не за что)
Не за что)
Наташа, у меня не получилось
Наташа, у меня не получилось взбить белки до устойчивых пиков, можно использовать какие получились, т.е. жидкие?
Можно, но бисквит скорее
Можно, но бисквит скорее всего получится плоским
В ингридиентах после сахарной
В ингридиентах после сахарной пудры написано стакан 250 мл; о чем речь, что нужно добавить в таком объеме?
Это указан объем стакана,
Это указан объем стакана, которым отмеряются все вышеуказанные ингредиенты
Пекла сегодня бисквитный
Пекла сегодня бисквитный пирог, был съеден в миг. Очень вкусно, ягоды были жутко кислые (гибрид смородины с крыжовником), но со сладким бисквитом получилось хорошо. Готовый пирог перевернула на блюдо и оказалось, что ягоды все на дне, так что именно его я и посыпала сахарной пудрой. Такой вариант бисквита пекла первый раз(обычно 4 яйца, стакан сахара, стакан муки), хороший рецепт, спасибо.
Отличный перевертыш
Отличный перевертыш получился! Так еще лучше)