
Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.
Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.
Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль и молоко.
Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать изнутри сливочным маслом.
Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.
Остудить.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.
Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.
Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.
Приятного чаепития!
Пирог с замороженными
У меня пирог вытек с такого
Ответ на У меня пирог вытек с такого от Гость
Я без бумаги пекла, поэтому и
Невероятно красивые и вкусные
Ответ на Невероятно красивые и вкусные от Наталья Тельнова
Наташенька, спасибо!
Ответ на Наташенька, спасибо! от tanya-latysheva
Не сомневаюсь))!