Пирог с замороженными ягодами

4.5
12 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с замороженными ягодами
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами  сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными ягодами понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
молоко - 5 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
апельсиновая цедра - от 1 апельсина;
ваниль - 0,4 ч. л.;
ягода замороженные (я использовала чернику) - 300 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г;
апельсиновый сок - 2-3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
3.5 г
Жиры
27%
15.6 г
Углеводы
67%
38.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Шаг 2 из 11:

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Шаг 3 из 11:

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Шаг 4 из 11:

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5 из 11:

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Шаг 6 из 11:

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Шаг 7 из 11:

Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.

Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирог готов, вытащить его из духовки.

Шаг 8 из 11:

Остудить.

Остудить.

Шаг 9 из 11:

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки.

Шаг 10 из 11:

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Шаг 11 из 11:

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Приятного чаепития!

09.05.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
17.04.2013 - 16:40
У меня пирог вытек с такого противеня. Хоть бы написали, что бумагу подложить. Или  я  такой купила дырявый противень(, подделку продали.

Ответ на от Гость

17.04.2013 - 18:17
Я без бумаги пекла, поэтому и не подсказала про нее. А формы, из которых все вытекает, действительно, существуют, видимо, плохого качества. Я как-то обожглась на таких "дырявых", и теперь очень внимательно подхожу к их покупке, покупаю только дорогие. Гость, я вам очень сочувствую, т.к. сама оказывалась в подобных ситуациях. Но противень (форма) может быть любой, необязательно с замочками.