Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами  сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженными ягодами понадобится:
Для теста:
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
молоко - 5 ст. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
апельсиновая цедра - от 1 апельсина;
ваниль - 0,4 ч. л.;
ягода замороженные (я использовала чернику) - 300 г.
Для глазури:
сахарная пудра - 200 г;
апельсиновый сок - 2-3 ст. л.

Процесс приготовления

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль  и молоко.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.

Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Форму смазать изнутри сливочным маслом.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.

Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.

Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирог готов, вытащить его из духовки.

Остудить.

Остудить.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.

Приятного чаепития!

Комментарии

Гость
17.04.2013 - 16:40

У меня пирог вытек с такого противеня. Хоть бы написали, что бумагу подложить. Или  я  такой купила дырявый противень(, подделку продали.

Ответ на от Гость

17.04.2013 - 18:17

Я без бумаги пекла, поэтому и не подсказала про нее. А формы, из которых все вытекает, действительно, существуют, видимо, плохого качества. Я как-то обожглась на таких "дырявых", и теперь очень внимательно подхожу к их покупке, покупаю только дорогие. Гость, я вам очень сочувствую, т.к. сама оказывалась в подобных ситуациях. Но противень (форма) может быть любой, необязательно с замочками.