Зимой очень удобно использовать при выпечке замороженные ягоды. Пироги с замороженными ягодами сразу поднимают настроение и напоминают нам о лете, о летних чаепитиях. Ну, а летом такой пирог печем, конечно, со свежими ягодами и планируем заморозить ягодки для зимних пирогов и зимних чаепитий.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сливочное масло смешать с сахаром и взбивать до состояния пышности.
Шаг 2 из 11:
Затем добавлять поочередно просеянную муку с разрыхлителем и яйца: несколько ложек муки, затем 1 яйцо, затем несколько ложек муки и снова 1 яйцо и т.д. пока не израсходуется вся мука и все яйца.
Шаг 3 из 11:
Затем добавить апельсиновую цедру, ваниль и молоко.
Шаг 4 из 11:
Теперь добавить замороженные ягоды. Размораживать их не надо. Высыпать прямо в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 5 из 11:
Форму смазать изнутри сливочным маслом.
Шаг 6 из 11:
Вылить в форму тесто с замороженными ягодами и отправить пирог в заранее нагретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Шаг 7 из 11:
Проверить готовность пирога с помощью лучинки (или зубочистки) и если пирожок готов, вытащить его из духовки.
Шаг 8 из 11:
Остудить.
Шаг 9 из 11:
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и взбить с помощью вилки. Количество сахарной пудры и апельсинового сока примерное.
Шаг 10 из 11:
Полученной глазурью смазать пирог, приготовленный с добавлением замороженных ягод, и можно звать всех к столу.
Шаг 11 из 11:
Пирог получается достаточно большим, на большую компанию.
Приятного чаепития!