Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

4.7
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт дрожжевого пирога с ягодами

В моей семье очень любят дрожжевые пироги с ягодами. Чтобы ягодка не текла, я добавляю в начинку густой джем. Делюсь простым рецептом дрожжевого пирога с ягодами. Выпечка получается воздушной, нежной, с ягодной кислинкой. Украсить такой пирог можно по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевого пирога с ягодами нам потребуется:
300 г (+/-) муки;
200 мл молока;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
200 г густого джема;
1,5 стакана ягод (у меня красная смородина);
1 яичный желток для смазки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Поставить опару на 15 минут в тёплое место (до образования "пышной шапочки"). Соединить в глубокой миске опару, соль, масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Поставить опару на 15 минут в тёплое место (до образования "пышной шапочки"). Соединить в глубокой миске опару, соль, масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.

Шаг 2 из 7:

Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. Приготовить начинку: соединить джем с ягодами и хорошо перемешать.

Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. Приготовить начинку: соединить джем с ягодами и хорошо перемешать.

Шаг 3 из 7:

Готовое тесто слегка обмять, оставить немного теста для украшения. Раскатать тесто в круг (не тонко). Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. 

Готовое тесто слегка обмять, оставить немного теста для украшения. Раскатать тесто в круг (не тонко). Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. 

Шаг 4 из 7:

Выложить начинку на середину теста и аккуратно разровнять. 

Выложить начинку на середину теста и аккуратно разровнять.

Шаг 5 из 7:

Из теста сделать узоры в виде цветов или украсить дрожжевой пирог с ягодами по вашему желанию. Выложить узоры на начинку и оставить пирог в тепле на 30 минут.

Из теста сделать узоры в виде цветов или украсить дрожжевой пирог с ягодами по вашему желанию. Выложить узоры на начинку и оставить пирог в тепле на 30 минут.

Шаг 6 из 7:

Смазать тесто яичным желтком.

Смазать тесто яичным желтком.

Шаг 7 из 7:

Выпекать дрожжевой пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Выпекать дрожжевой пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Автор - 08.11.2014 / 29.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Открытые дрожжевые пироги"