В моей семье очень любят дрожжевые пироги с ягодами. Чтобы ягодка не текла, я добавляю в начинку густой джем. Делюсь простым рецептом дрожжевого пирога с ягодами. Выпечка получается воздушной, нежной, с ягодной кислинкой. Украсить такой пирог можно по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В тёплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Поставить опару на 15 минут в тёплое место (до образования "пышной шапочки"). Соединить в глубокой миске опару, соль, масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5 часа.
Шаг 2 из 7:
Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. Приготовить начинку: соединить джем с ягодами и хорошо перемешать.
Шаг 3 из 7:
Готовое тесто слегка обмять, оставить немного теста для украшения. Раскатать тесто в круг (не тонко). Выложить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 4 из 7:
Выложить начинку на середину теста и аккуратно разровнять.
Шаг 5 из 7:
Из теста сделать узоры в виде цветов или украсить дрожжевой пирог с ягодами по вашему желанию. Выложить узоры на начинку и оставить пирог в тепле на 30 минут.
Шаг 6 из 7:
Смазать тесто яичным желтком.
Шаг 7 из 7:
Выпекать дрожжевой пирог с ягодами в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного чаепития!