Летом я стараюсь заморозить как можно больше свежих ягод, чтобы потом с удовольствием использовать их в рецептах выпечки и других блюд. Пироги с замороженными ягодами получаются очень вкусными и красивыми. Если ягоды предварительно не размораживать, то в выпечке они будут, как свежие, сохранят и форму, и аромат, и вкус. Я испекла пирог с красной смородиной, которая всегда придает сладкой выпечке приятную кислинку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и взбить все вместе.
Шаг 2 из 9:
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Шаг 3 из 9:
Взбить тесто до однородной массы, чтобы оно было однородным, без комочков.
Шаг 4 из 9:
Добавить в тесто для пирога ягоды без предварительной разморозки, осторожно перемешать. Ягоды можете использовать какие вам больше нравятся или просто те, которые есть сейчас в вашей морозилке.
Шаг 5 из 9:
Форму выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 6 из 9:
Готовность пирога проверять сухой зубочисткой. Остудить пирог в форме.
Шаг 7 из 9:
Остывший пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 8 из 9:
Воздушный и вкусный пирог с замороженными ягодами готов.
Шаг 9 из 9:
Пирог с ягодной начинкой - простая, быстрая и очень вкусная выпечка.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!