Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю воспользоваться этим простым рецептом. Такие тефтельки можно подать с любым гарниром или, как сделала я, дополнить вкуснейшим польским соусом. Для тефтелей я взяла филе трески, но подойдёт любая белая рыба (минтай, хек, пангасиус и т.д.). Рыбный фарш можно перекрутить через мясорубку или в измельчителе. Благодаря мультиварке, тефтели готовятся очень просто, а получаются нежными, вкусными и аппетитными!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Рис можно использовать оставшийся от ужина или сварить предварительно (для того чтобы отварить рис, промойте его, выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите с момента закипания минут 15-20, затем лишнюю воду слейте, дайте остыть). 50 грамм сливочного масла размягчить, дав ему полежать при комнатной температуре.
Шаг 2 из 12:
Лук почистить и измельчить в измельчителе комбайна (или пропустить через мясорубку).
Шаг 3 из 12:
Затем добавить кусочки рыбного филе и измельчить до состояния фарша (или пропустить филе рыбы через мясорубку).
Шаг 4 из 12:
К рыбному фаршу с луком добавить 5 столовых ложек отваренного риса, сырое яйцо, соль и специи.
Шаг 5 из 12:
Тщательно перемешать рыбный фарш с рисом, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Шаг 6 из 12:
Сформировать из массы тефтели весом, примерно, 115 грамм. У меня получилось 8 штук. Выложить рыбные тефтели в чашу мультиварки.
Шаг 7 из 12:
Влить немного воды на дно чаши.
Шаг 8 из 12:
Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут.
Шаг 9 из 12:
Пока рыбные тефтели тушатся в мультиварке, мы можем приготовить вкусный польский соус к рыбе. Яйца, сваренные вкрутую (в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды), почистить и мелко нарезать.
Шаг 10 из 12:
В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок лимона.
Шаг 11 из 12:
Затем добавить нарезанные яйца, соль по вкусу и щепотку специй, перемешать и снять польский соус с огня.
Шаг 12 из 12:
Очень вкусные и полезные рыбные тефтели достать из мультиварки, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!