На главную | | |

Рыбные тефтели в мультиварке

5 1
Рыбные тефтели в мультиварке

Рыбные тефтели в мультиварке

nichka

Если вы ещё не пробовали готовить рыбные тефтели в мультиварке, то предлагаю воспользоваться этим простым рецептом. Такие тефтельки можно подать с любым гарниром или, как сделала я, дополнить вкуснейшим польским соусом. Для тефтелей я взяла филе трески, но подойдёт любая белая рыба (минтай, хек, пангасиус и т.д.). Рыбный фарш можно перекрутить через мясорубку или в измельчителе. Благодаря мультиварке, тефтели готовятся очень просто, а получаются нежными, вкусными и аппетитными!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей в мультиварке нам потребуется:
филе рыбы (треска, минтай, хек, пангасиус) - 650 г;
рис варёный - 5 ст. л.;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
яйцо сырое - 1 шт.
Для соуса:
масло сливочное - 180 г;
варёные яйца - 2 шт.;
сок лимона - пара капель;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Рис можно использовать оставшийся от ужина или сварить предварительно (для того чтобы отварить рис, промойте его, выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите с момента закипания минут 15-20, затем лишнюю воду слейте, дайте остыть). 50 грамм сливочного масла размягчить, дав ему полежать при комнатной температуре.

Подготовить продукты. Рис можно использовать оставшийся от ужина или сварить предварительно (для того чтобы отварить рис, промойте его, выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите с момента закипания минут 15-20, затем лишнюю воду слейте, дайте остыть). 50 грамм сливочного масла размягчить, дав ему полежать при комнатной температуре.Лук почистить и измельчить в измельчителе комбайна (или пропустить через мясорубку).

Лук почистить и измельчить в измельчителе комбайна (или пропустить через мясорубку).Затем добавить кусочки рыбного филе и измельчить до состояния фарша (или пропустить филе рыбы через мясорубку).

Затем добавить кусочки рыбного филе и измельчить до состояния фарша (или пропустить филе рыбы через мясорубку).К рыбному фаршу с луком добавить 5 столовых ложек отваренного риса, сырое яйцо, соль и специи.

К рыбному фаршу с луком добавить 5 столовых ложек отваренного риса, сырое яйцо, соль и специи.Тщательно перемешать рыбный фарш с рисом, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.

Тщательно перемешать рыбный фарш с рисом, добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.Сформировать из массы тефтели весом, примерно, 115 грамм. У меня получилось 8 штук. Выложить рыбные тефтели в чашу мультиварки.

Сформировать из массы тефтели весом, примерно, 115 грамм. У меня получилось 8 штук. Выложить рыбные тефтели в чашу мультиварки.Влить немного воды на дно чаши.

Влить немного воды на дно чаши.Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут.

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение" на 30 минут.Пока рыбные тефтели тушатся в мультиварке, мы можем приготовить вкусный польский соус к рыбе. Яйца, сваренные вкрутую (в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды), почистить и мелко нарезать.

Пока рыбные тефтели тушатся в мультиварке, мы можем приготовить вкусный польский соус к рыбе. Яйца, сваренные вкрутую (в течение 8-10 минут с момента начала кипения воды), почистить и мелко нарезать.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок лимона.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок лимона.Затем добавить нарезанные яйца, соль по вкусу и щепотку специй, перемешать и снять польский соус с огня.

Затем добавить нарезанные яйца, соль по вкусу и щепотку специй, перемешать и снять польский соус с огня.

Очень вкусные и полезные рыбные тефтели достать из мультиварки, полить соусом и подать к столу.

Очень вкусные и полезные рыбные тефтели достать из мультиварки, полить соусом и подать к столу.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыба в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Смотрите еще в разделе "Блюда из хека":

Наверх