Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе

Рыбные тефтели с рисом в сметанном соусе
5.0
7 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5029

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Вариантов приготовления тефтелей немало. Предлагаю приготовить рыбные тефтели с рисом, тушёные в сметанном соусе. Тефтельки получаются очень нежными, вкусными. Подавать их нужно в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Я подала с варёным рисом. Приготовьте это простое блюдо и оно отлично разнообразит домашнее меню!

Ингредиенты

Для приготовления рыбных тефтелей с рисом в сметанном соусе потребуется:
филе рыбы (например, минтая, трески) - 500 г;
рис варёный - 100 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
сметана любой жирности - 150 г;
вода - 150-200 мл;
мука - 1-1,5 ст. л.

Процесс приготовления

Рис нужно сварить заранее, для этого промытый рис нужно выложить в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем слить лишнюю воду, переложив рис на сито, и дать остыть. Для приготовления тефтелей потребуется 100 грамм остывшего варёного риса. Рыбное филе, уже отделённое от костей, можно купить в магазине. А можно взять рыбу целиком, разморозить, снять кожу, отделить от костей, плавников, головы, удалить внутренности, у нас получится филе рыбы. Для приготовления тефтелей потребуется 500 грамм рыбного филе. Лук очистить. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. 

Рис нужно сварить заранее, для этого промытый рис нужно выложить в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем слить лишнюю воду, переложив рис на сито, и дать остыть. Для приготовления тефтелей потребуется 100 грамм остывшего варёного риса. Рыбное филе, уже отделённое от костей, можно купить в магазине. А можно взять рыбу целиком, разморозить, снять кожу, отделить от костей, плавников, головы, удалить внутренности, у нас получится филе рыбы. Для приготовления тефтелей потребуется 500 грамм рыбного филе. Лук очистить. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку. 

К получившемуся рыбному фаршу выложить варёный рис (я использовала смесь "4 риса").

К получившемуся рыбному фаршу выложить варёный рис (я использовала смесь "4 риса").

Сразу же добавить сырое яйцо, соль, специи, поперчить.

Сразу же добавить сырое яйцо, соль, специи, поперчить.

Тщательно перемешать и можно из рыбного фарша с рисом формировать тефтели. 

Тщательно перемешать и можно из рыбного фарша с рисом формировать тефтели. 

Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой (или пищевой плёнкой).

Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой (или пищевой плёнкой).

Если вы делаете рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, тогда их можно заморозить, отправив доску с тефтельками в морозилку на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере. По мере необходимости доставать заготовки рыбных тефтелей и обжаривать их, предварительно не размораживая.

Если вы делаете рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, тогда их можно заморозить, отправив доску с тефтельками в морозилку на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере. По мере необходимости доставать заготовки рыбных тефтелей и обжаривать их, предварительно не размораживая.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, выложить рыбные тефтели и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут (до полуготовности), периодически переворачивая. На обжаривание предварительно замороженных тефтелек потребуется немного больше времени. В отдельную ёмкость влить 150-200 миллилитров воды, всыпать муку, перемешать, после этого выложить сметану, очень хорошо перемешать, посолить, всыпать специи по вкусу. Сметанный соус должен получиться однородным, влить его в сковороду с обжаренным рыбными тефтелями, перемешать, покрывая тефтельки со всех сторон. Довести до кипения, огонь убавить, тушить минут 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. Рыбные тефтели, приготовленные с рисом в сметанном соусе, получаются нежными, вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив гарниром.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, выложить рыбные тефтели и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут (до полуготовности), периодически переворачивая. На обжаривание предварительно замороженных тефтелек потребуется немного больше времени. В отдельную ёмкость влить 150-200 миллилитров воды, всыпать муку, перемешать, после этого выложить сметану, очень хорошо перемешать, посолить, всыпать специи по вкусу. Сметанный соус должен получиться однородным, влить его в сковороду с обжаренным рыбными тефтелями, перемешать, покрывая тефтельки со всех сторон. Довести до кипения, огонь убавить, тушить минут 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. Рыбные тефтели, приготовленные с рисом в сметанном соусе, получаются нежными, вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив гарниром.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментарии