
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/5029

Вариантов приготовления тефтелей немало. Предлагаю приготовить рыбные тефтели с рисом, тушёные в сметанном соусе. Тефтельки получаются очень нежными, вкусными. Подавать их нужно в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Я подала с варёным рисом. Приготовьте это простое блюдо и оно отлично разнообразит домашнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис нужно сварить заранее, для этого промытый рис нужно выложить в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем слить лишнюю воду, переложив рис на сито, и дать остыть. Для приготовления тефтелей потребуется 100 грамм остывшего варёного риса. Рыбное филе, уже отделённое от костей, можно купить в магазине. А можно взять рыбу целиком, разморозить, снять кожу, отделить от костей, плавников, головы, удалить внутренности, у нас получится филе рыбы. Для приготовления тефтелей потребуется 500 грамм рыбного филе. Лук очистить. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.
К получившемуся рыбному фаршу выложить варёный рис (я использовала смесь "4 риса").
Сразу же добавить сырое яйцо, соль, специи, поперчить.
Тщательно перемешать и можно из рыбного фарша с рисом формировать тефтели.
Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой (или пищевой плёнкой).
Если вы делаете рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, тогда их можно заморозить, отправив доску с тефтельками в морозилку на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере. По мере необходимости доставать заготовки рыбных тефтелей и обжаривать их, предварительно не размораживая.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, выложить рыбные тефтели и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут (до полуготовности), периодически переворачивая. На обжаривание предварительно замороженных тефтелек потребуется немного больше времени. В отдельную ёмкость влить 150-200 миллилитров воды, всыпать муку, перемешать, после этого выложить сметану, очень хорошо перемешать, посолить, всыпать специи по вкусу. Сметанный соус должен получиться однородным, влить его в сковороду с обжаренным рыбными тефтелями, перемешать, покрывая тефтельки со всех сторон. Довести до кипения, огонь убавить, тушить минут 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. Рыбные тефтели, приготовленные с рисом в сметанном соусе, получаются нежными, вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!