Вариантов приготовления тефтелей немало. Предлагаю приготовить рыбные тефтели с рисом, тушёные в сметанном соусе. Тефтельки получаются очень нежными, вкусными. Подавать их нужно в горячем виде, дополнив любимым гарниром. Я подала с варёным рисом. Приготовьте это простое блюдо и оно отлично разнообразит домашнее меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис нужно сварить заранее, для этого промытый рис нужно выложить в достаточно большое количество кипящей подсоленной воды и отварить до готовности (в течение 15-20 минут), затем слить лишнюю воду, переложив рис на сито, и дать остыть. Для приготовления тефтелей потребуется 100 грамм остывшего варёного риса. Рыбное филе, уже отделённое от костей, можно купить в магазине. А можно взять рыбу целиком, разморозить, снять кожу, отделить от костей, плавников, головы, удалить внутренности, у нас получится филе рыбы. Для приготовления тефтелей потребуется 500 грамм рыбного филе. Лук очистить. Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.
Шаг 2 из 7:
К получившемуся рыбному фаршу выложить варёный рис (я использовала смесь "4 риса").
Шаг 3 из 7:
Сразу же добавить сырое яйцо, соль, специи, поперчить.
Шаг 4 из 7:
Тщательно перемешать и можно из рыбного фарша с рисом формировать тефтели.
Шаг 5 из 7:
Влажными руками сформовать небольшие рыбные тефтели и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на разделочную доску, предварительно застеленную фольгой (или пищевой плёнкой).
Шаг 6 из 7:
Если вы делаете рыбные тефтели впрок или не планируете готовить все сразу, тогда их можно заморозить, отправив доску с тефтельками в морозилку на 1-2 часа, а затем, для удобства, переложить в отдельный пакет и дальше хранить в морозильной камере. По мере необходимости доставать заготовки рыбных тефтелей и обжаривать их, предварительно не размораживая.
Шаг 7 из 7:
Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть, выложить рыбные тефтели и обжарить их на среднем огне в течение 3-5 минут (до полуготовности), периодически переворачивая. На обжаривание предварительно замороженных тефтелек потребуется немного больше времени. В отдельную ёмкость влить 150-200 миллилитров воды, всыпать муку, перемешать, после этого выложить сметану, очень хорошо перемешать, посолить, всыпать специи по вкусу. Сметанный соус должен получиться однородным, влить его в сковороду с обжаренным рыбными тефтелями, перемешать, покрывая тефтельки со всех сторон. Довести до кипения, огонь убавить, тушить минут 10 минут на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая. Рыбные тефтели, приготовленные с рисом в сметанном соусе, получаются нежными, вкусными, к столу подаём их горячими, дополнив гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!