Пшённый суп с курицей и картошкой

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пшённый суп с курицей и картошкой

Если вы хотите разнообразить домашний рацион первых блюд, тогда  предлагаю сварить пшённый суп с курицей и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, сытным, бархатистым. Куриный суп с пшеном готовится по этому рецепту достаточно просто. Уверена, это насыщенное, аппетитное первое блюдо отлично впишется в ваше повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления пшённого супа с курицей и картошкой потребуется:
части курицы - 400 г;
вода - 2,5 литра;
пшено - 50 г;
картошка (небольшая) - 3-4 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Прежде всего нужно сварить бульон, для этого вымытые части курицы нужно выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и с момента закипания, убрав пену, варить минут 30-35 на небольшом огне. Затем куриное мясо достать из бульона, немного остудить, отделить от костей. Картошку, морковь и лук почистить.

Прежде всего нужно сварить бульон, для этого вымытые части курицы нужно выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и с момента закипания, убрав пену, варить минут 30-35 на небольшом огне. Затем куриное мясо достать из бульона, немного остудить, отделить от костей. Картошку, морковь и лук почистить.

Шаг 2 из 9:

Бульон процедить, затем влить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Пшено выложить в сито, тщательно промыть водой (плохо промытое пшено может горчить), дать стечь лишней воде. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. После закипания бульона выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на средние кубики, и пшено. Варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Бульон процедить, затем влить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Пшено выложить в сито, тщательно промыть водой (плохо промытое пшено может горчить), дать стечь лишней воде. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. После закипания бульона выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на средние кубики, и пшено. Варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Шаг 3 из 9:

Пока картошка с пшеном варятся, лук мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться, после этого выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), не забывая периодически перемешивать.

Пока картошка с пшеном варятся, лук мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться, после этого выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), не забывая периодически перемешивать.

Шаг 4 из 9:

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать их, иногда помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать их, иногда помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).

Шаг 5 из 9:

Если будете добавлять болгарский перец, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на кубики и добавить к обжаренным овощам, перемешать.

Если будете добавлять болгарский перец, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на кубики и добавить к обжаренным овощам, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Обжаривать овощи 4-5 минут (перец должен стать достаточно мягким), иногда помешивая. Если не будете добавлять перец, тогда пропустите этот шаг и просто уберите сковороду с обжаренными до мягкости морковкой и луком с огня.

Обжаривать овощи 4-5 минут (перец должен стать достаточно мягким), иногда помешивая. Если не будете добавлять перец, тогда пропустите этот шаг и просто уберите сковороду с обжаренными до мягкости морковкой и луком с огня.

Шаг 7 из 9:

После того как картошка с пшеном проварятся 15 минут с момента закипания, выложить в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды, добавить варёное куриное мясо, соль, лавровый лист, дать закипеть и варить суп на небольшом огне ещё 10 минут.

После того как картошка с пшеном проварятся 15 минут с момента закипания, выложить в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды, добавить варёное куриное мясо, соль, лавровый лист, дать закипеть и варить суп на небольшом огне ещё 10 минут.

Шаг 8 из 9:

Как только и пшено, и картошка станут мягкими (то есть картофель будет легка разламываться вилкой), значит суп готов.

Как только и пшено, и картошка станут мягкими (то есть картофель будет легка разламываться вилкой), значит суп готов.

Шаг 9 из 9:

Насыщенный, вкусный, бархатистый пшённый суп, приготовленный с курицей и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Насыщенный, вкусный, бархатистый пшённый суп, приготовленный с курицей и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2024 / 12.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с пшеном"