Если вы хотите разнообразить домашний рацион первых блюд, тогда предлагаю сварить пшённый суп с курицей и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, сытным, бархатистым. Куриный суп с пшеном готовится по этому рецепту достаточно просто. Уверена, это насыщенное, аппетитное первое блюдо отлично впишется в ваше повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Прежде всего нужно сварить бульон, для этого вымытые части курицы нужно выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и с момента закипания, убрав пену, варить минут 30-35 на небольшом огне. Затем куриное мясо достать из бульона, немного остудить, отделить от костей. Картошку, морковь и лук почистить.
Шаг 2 из 9:
Бульон процедить, затем влить в кастрюлю, в которой будете варить суп. Пшено выложить в сито, тщательно промыть водой (плохо промытое пшено может горчить), дать стечь лишней воде. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь. После закипания бульона выложить в кастрюлю картошку, нарезанную на средние кубики, и пшено. Варить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3 из 9:
Пока картошка с пшеном варятся, лук мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло, дать ему хорошо прогреться, после этого выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), не забывая периодически перемешивать.
Шаг 4 из 9:
К обжаренному луку выложить морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешать овощи. Обжаривать их, иногда помешивая, минут 5-6 (до мягкости моркови).
Шаг 5 из 9:
Если будете добавлять болгарский перец, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки, промыть водой, нарезать на кубики и добавить к обжаренным овощам, перемешать.
Шаг 6 из 9:
Обжаривать овощи 4-5 минут (перец должен стать достаточно мягким), иногда помешивая. Если не будете добавлять перец, тогда пропустите этот шаг и просто уберите сковороду с обжаренными до мягкости морковкой и луком с огня.
Шаг 7 из 9:
После того как картошка с пшеном проварятся 15 минут с момента закипания, выложить в кастрюлю обжаренные овощи со сковороды, добавить варёное куриное мясо, соль, лавровый лист, дать закипеть и варить суп на небольшом огне ещё 10 минут.
Шаг 8 из 9:
Как только и пшено, и картошка станут мягкими (то есть картофель будет легка разламываться вилкой), значит суп готов.
Шаг 9 из 9:
Насыщенный, вкусный, бархатистый пшённый суп, приготовленный с курицей и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!