На главную | | |

Суп с пшеном и кукурузой

4.33 3
Суп с пшеном и кукурузой

Суп с пшеном и кукурузой

Лика Мостовая

Предлагаю разнообразить домашнее меню и сварить вкусный и сытный суп с пшеном и кукурузой. Для приготовления такого пшенного супа можно использовать свинину, курицу, индейку или телятину. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с пшеном и кукурузой нам понадобится:
250 г мякоти свинины (можно заменить на курицу, индейку или телятину);
2,5 литра воды;
0,5 стакана пшена;
4-5 картофелин;
4-5 ст. л. консервированной кукурузы;
1 морковь;1 луковица;
1 ст. л. томатного соуса;
2 ст. л. подсолнечного масла;
соль, перец - по вкусу;
петрушка свежая - по вкусу;
вареные яйца для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Крупными кусочками нарезать мясо (у меня свинина), залить водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, появившуюся пену следует убрать. Добавить в кастрюлю соль и варить мясо на небольшом огне до готовности.

Крупными кусочками нарезать мясо (у меня свинина), залить водой и поставить на огонь. Когда мясо закипит, появившуюся пену следует убрать. Добавить в кастрюлю соль и варить мясо на небольшом огне до готовности.Пшено тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Я дважды заливаю пшено кипятком, а потом ещё промываю. Очистить и нарезать кубиками картофель. Опустить пшено и картофель в суп, когда мясо будет готово.

Пшено тщательно промыть, пока вода не будет прозрачной. Я дважды заливаю пшено кипятком, а потом ещё промываю. Очистить и нарезать кубиками картофель. Опустить пшено и картофель в суп, когда мясо будет готово.
Натереть морковь, лук нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатный соус, перемешать, потушить в течение нескольких минут на небольшом огне и снять с огня.

Натереть морковь, лук нарезать кубиками. Разогреть масло и обжарить лук с морковью, иногда помешивая, до золотистого цвета, затем добавить томатный соус, перемешать, потушить в течение нескольких минут на небольшом огне и снять с огня.
Когда сварится картофель, добавить в суп обжаренные лук с морковью, перемешать. Добавить кукурузу и измельчённую петрушку. Пшенный суп довести до вкуса при помощи соли и перца, дать закипеть и снять с огня.

Когда сварится картофель, добавить в суп обжаренные лук с морковью, перемешать. Добавить кукурузу и измельчённую петрушку. Пшенный суп довести до вкуса при помощи соли и перца, дать закипеть и снять с огня.
Дать супу с пшеном и кукурузой настояться 15 минут, разлить по тарелками и подать к столу, добавляя в тарелку отварное яйцо.

Дать супу с пшеном и кукурузой настояться 15 минут, разлить по тарелками и подать к столу, добавляя в тарелку отварное яйцо.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Другие супы":

Смотрите еще в разделе "Супы с пшеном":

Наверх