Мои домочадцы привыкли, что каждый день у нас на обед обязательно присутствует первое блюдо. И я, как могу, стараюсь разнообразить наше меню. Предлагаю один из наших любимых супов – гречневый, его можно приготовить с любым мясом, но особенно вкусно - с полезной индюшатиной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 10:
Лук порезать, морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 10:
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо индейки со всех сторон.
Шаг 4 из 10:
Добавить к мясу лук и морковь, немного посолить, поперчить.
Шаг 5 из 10:
И обжарить все вместе.
Шаг 6 из 10:
Обжаренные мясо, лук и морковь переложить в кастрюлю, добавить немного воды (кипятка) и варить примерно 20 минут, накрыв крышкой.
Шаг 7 из 10:
Тем временем почистить и порезать картофель, промыть гречку.
Шаг 8 из 10:
Когда мясо индейки практически приготовится, высыпать в кастрюлю гречку и варить еще минут 8 - 10.
Шаг 9 из 10:
Затем долить воды (кипятка) и добавить в суп картофель. Досолить, если нужно. Варить гречневый суп до готовности картофеля.
Шаг 10 из 10:
Вкусный гречневый суп с мясом индейки готов.
Приятного аппетита!