Рецепт супа из филе индейки

4.6
7 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Рецепт супа из филе индейки
Фото пользователя
Автор рецепта

Филе индейки считается вкусным, полезным и диетическим мясом, поэтому бульоны на его основе получаются прозрачными, наваристыми и не жирными. Хочу поделиться рецептом вкусного супа из филе индейки, который готовится с добавлением макарон и картошки. Такой ароматный, лёгкий и сытный супчик станет прекрасным обедом для вашей семьи. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа из филе индейки потребуется:
вода - 2 литра;
картофель - 3 шт.;
филе индейки - 300 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 1,5 ст. л.;
макаронные изделия - 2/3 стакана;
зелень - 1 пучок;
зелёный лук - 2 пёрышка;
соль, молотый чёрный перец, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Филе индейки промываем под холодной водой и обсушиваем. Лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожицы.

Филе индейки промываем под холодной водой и обсушиваем. Лук, морковь, картофель и чеснок очищаем от кожицы.

Шаг 2 из 11:

Нарезаем филе индейки на порционные кусочки.

Нарезаем филе индейки на порционные кусочки.

Шаг 3 из 11:

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и кладём в неё кусочки индейки, добавляем одну луковицу и зубчик чеснока. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену, образующуюся при варке. Бульон варим, примерно, 15 минут с момента закипания.

Ставим на огонь кастрюлю с холодной водой и кладём в неё кусочки индейки, добавляем одну луковицу и зубчик чеснока. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену, образующуюся при варке. Бульон варим, примерно, 15 минут с момента закипания.

Шаг 4 из 11:

В это время картофель промываем и нарезаем на дольки.

В это время картофель промываем и нарезаем на дольки.

Шаг 5 из 11:

Луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке.

Луковицу нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на тёрке.

Шаг 6 из 11:

Сковороду ставим на огонь, вливаем в неё немного растительного масла. Отправляем в сковороду морковь и лук, жарим овощи на медленном огне до прозрачности (примерно, 8-10 минут), помешивая время от времени.

Сковороду ставим на огонь, вливаем в неё немного растительного масла. Отправляем в сковороду морковь и лук, жарим овощи на медленном огне до прозрачности (примерно, 8-10 минут), помешивая время от времени.

Шаг 7 из 11:

Когда кусочки индейки проварятся минут 15 с момента закипания и начнут опускаться на дно кастрюли, добавляем в бульон картофель и варим с момента закипания, примерно, 10 минут.

Когда кусочки индейки проварятся минут 15 с момента закипания и начнут опускаться на дно кастрюли, добавляем в бульон картофель и варим с момента закипания, примерно, 10 минут.

Шаг 8 из 11:

По прошествии времени в суп с филе индейки и картошкой добавляем обжаренные овощи и макаронные изделия, солим, перчим и кладём специи по вкусу.

По прошествии времени в суп с филе индейки и картошкой добавляем обжаренные овощи и макаронные изделия, солим, перчим и кладём специи по вкусу.

Шаг 9 из 11:

Варим суп до готовности картофеля и макарон (примерно, 10-12 минут).

Варим суп до готовности картофеля и макарон (примерно, 10-12 минут).

Шаг 10 из 11:

Нарезаем мелко зелень и зелёный лук, кладём в кастрюлю с супом, даём закипеть, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Затем разливаем вкуснейший, прозрачный суп из индейки по тарелкам и подаём к столу.

Нарезаем мелко зелень и зелёный лук, кладём в кастрюлю с супом, даём закипеть, выключаем огонь и оставляем настояться под крышкой минут 10-15. Затем разливаем вкуснейший, прозрачный суп из индейки по тарелкам и подаём к столу.

Шаг 11 из 11:

Суп получается аппетитным, наваристым, но не жирным, а, благодаря макаронам и картошке, ещё и очень сытным. Приготовьте это первое блюдо и вся семья скажет вам спасибо!

Суп получается аппетитным, наваристым, но не жирным, а, благодаря макаронам и картошке, ещё и очень сытным. Приготовьте это первое блюдо и вся семья скажет вам спасибо!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22042

QR-код