На главную | | |

Котлеты из судака с творогом "Рыбки"

5 1
Котлеты из судака с творогом "Рыбки"

Котлеты из судака с творогом "Рыбки"

Лика Мостовая

Ещё несколько лет назад открыла, что творог и рыба - прекрасное сочетание. Поэтому предлагаю приготовить вкусные, нежные рыбные котлеты из судака, творога и моркови. А если сделать котлетки в форме рыбок, то это блюдо особенно понравится деткам.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет понадобится:
800 г филе судака;
200 г нежирного творога;
1 морковь;
1 яйцо;
3 луковицы;
3-4 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари по желанию.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из судака

Филе судака (без шкуры) вместе с луком и морковью пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Полученный фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Филе судака (без шкуры) вместе с луком и морковью пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Полученный фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Добавляем яйцо, творог, муку и ещё раз хорошо вымешиваем. Фарш должен быть довольно густой, котлеты из него должны лепиться достаточно хорошо. Но многое зависит от творога и рыбы. Количество тех или иных ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу.

Добавляем яйцо, творог, муку и ещё раз хорошо вымешиваем. Фарш должен быть довольно густой, котлеты из него должны лепиться достаточно хорошо. Но многое зависит от творога и рыбы. Количество тех или иных ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу.

Начинаем лепить рыбные котлеты. Можно слепить и как обычно. Я решила в этот раз вылепить в форме рыбок. Котлеты можно жарить и в панировке, и без неё. Поэтому часть котлет я панировала в измельченных домашних сухарях. А часть рыбных котлеток оставила без панировки. Оба варианта получаются удачными. Только у котлет в панировке будет более хрустящая корочка, зато котлетки без панировки будут более диетическими.

Начинаем лепить рыбные котлеты. Можно слепить и как обычно. Я решила в этот раз вылепить в форме рыбок. Котлеты можно жарить и в панировке, и без неё.

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Картофельное пюре и овощи станут прекрасным гарниром к вкусным, нежным рыбным котлетам из судака.

Картофельное пюре и овощи станут прекрасным гарниром к вкусным, нежным рыбным котлетам из судака.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Рыбные котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из судака":

Наверх