Ещё несколько лет назад открыла, что творог и рыба - прекрасное сочетание. Поэтому предлагаю приготовить вкусные, нежные рыбные котлеты из судака, творога и моркови. А если сделать котлетки в форме рыбок, то это блюдо особенно понравится деткам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Филе судака (без шкуры) вместе с луком и морковью пропускаем через мясорубку (или измельчаем в комбайне). Полученный фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Шаг 2 из 5:
Добавляем яйцо, творог, муку и ещё раз хорошо вымешиваем. Фарш должен быть довольно густой, котлеты из него должны лепиться достаточно хорошо. Но многое зависит от творога и рыбы. Количество тех или иных ингредиентов вы можете корректировать по своему вкусу.
Шаг 3 из 5:
Начинаем лепить рыбные котлеты. Можно слепить и как обычно. Я решила в этот раз вылепить в форме рыбок. Котлеты можно жарить и в панировке, и без неё. Поэтому часть котлет я панировала в измельченных домашних сухарях. А часть рыбных котлеток оставила без панировки. Оба варианта получаются удачными. Только у котлет в панировке будет более хрустящая корочка, зато котлетки без панировки будут более диетическими.
Шаг 4 из 5:
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 из 5:
Картофельное пюре и овощи станут прекрасным гарниром к вкусным, нежным рыбным котлетам из судака.
Приятного аппетита!