
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить на сковороде рыбные котлеты из минтая с добавлением творога. Котлеты получаются воздушными, нежными и мягкими. К столу их можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре) или овощным салатом, соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Филе минтая можно купить в магазине, а можно взять целые тушки минтая, разморозить их и отделить филе от костей, удаляя плавники, кожу и внутренности. Лук почистить. Творог можно взять любой жирности (я купила жирностью 5%).
Шаг 2 из 10:
Пропустить через мясорубку филе минтая и лук в глубокую миску.
Шаг 3 из 10:
В миску с получившимся рыбным фаршем добавить сырое яйцо, всыпать манку.
Шаг 4 из 10:
Добавить соль по вкусу и молотый чёрный перец, перемешать.
Шаг 5 из 10:
К рыбному фаршу добавить творог, хорошо вымесить фарш. Оставить фарш для котлет из минтая и творога на кухонном столе на 15 минут (для набухания манки).
Шаг 6 из 10:
Разделить фарш на равные части. Я разделила на 9 частей.
Шаг 7 из 10:
Сформировать круглые котлеты и обвалять их в манке со всех сторон.
Благодаря обваливанию в манке, на поверхности рыбных котлет в процессе обжаривания образуется хрустящая корочка. Но при желании котлеты можно обвалять не в манке, а в панировочных сухарях или в муке.
Шаг 8 из 10:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить рыбные котлеты. Если все котлеты одновременно в сковороду не помещаются, можно их пожарить в несколько заходов. Для того чтобы жарить котлеты с добавлением небольшого количества масла и при этом они не пригорали, я предварительно застелила сковороду пергаментной бумагой, влила растительное масло, разогрела, а уже затем выложила сформированные котлеты.
Шаг 9 из 10:
Жарить котлеты из минтая с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (я жарила по 7 минут с каждой стороны).
Шаг 10 из 10:
Воздушные, нежные, мягкие, котлеты, приготовленные из минтая с творогом, подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита!