Котлеты из минтая с творогом

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из минтая с творогом
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить на сковороде рыбные котлеты из минтая с добавлением творога. Котлеты получаются воздушными, нежными и мягкими. К столу их можно подать с любым гарниром (например, с картофельным пюре) или овощным салатом, соусом. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из минтая с творогом потребуется:
филе минтая - 460 г;
лук - 1 шт.;
творог - 180 г;
яйцо - 1 шт.;
манная крупа - 3 ст. л. (в фарш) + для обваливания котлет;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
33%
9 г
Жиры
33%
9 г
Углеводы
34%
9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Филе минтая можно купить в магазине, а можно взять целые тушки минтая, разморозить их и отделить филе от костей, удаляя плавники, кожу и внутренности. Лук почистить. Творог можно взять любой жирности (я купила жирностью 5%).

Подготовить продукты для приготовления котлет из минтая с творогом. Филе минтая можно купить в магазине, а можно взять целые тушки минтая, разморозить их и отделить филе от костей, удаляя плавники, кожу и внутренности. Лук почистить. Творог можно взять любой жирности (я купила жирностью 5%).

Шаг 2 из 10:

Пропустить через мясорубку филе минтая и лук в глубокую миску. 

Пропустить через мясорубку филе минтая и лук. 

Шаг 3 из 10:

В миску с получившимся рыбным фаршем добавить сырое яйцо, всыпать манку. 

В миску с получившимся рыбным фаршем добавить сырое яйцо, всыпать манку. 

Шаг 4 из 10:

Добавить соль по вкусу и молотый чёрный перец, перемешать. 

Добавить соль по вкусу и молотый чёрный перец, перемешать. 

Шаг 5 из 10:

К рыбному фаршу добавить творог, хорошо вымесить фарш. Оставить фарш для котлет из минтая и творога на кухонном столе на 15 минут (для набухания манки). 

К рыбному фаршу добавить творог, хорошо вымесить фарш. Оставить фарш для котлет из минтая и творога на кухонном столе на 15 минут (для набухания манки). 

Шаг 6 из 10:

Разделить фарш на равные части. Я разделила на 9 частей. 

Разделить фарш на равные части. Я разделила на 9 частей. 

Шаг 7 из 10:

Сформировать круглые котлеты и обвалять их в манке со всех сторон. 

Благодаря обваливанию в манке, на поверхности рыбных котлет в процессе обжаривания образуется хрустящая корочка. Но при желании котлеты можно обвалять не в манке, а в панировочных сухарях или в муке.

Сформировать круглые котлеты и обвалять их в манке со всех сторон. Благодаря обваливанию в манке, на поверхности рыбных котлет в процессе обжаривания образуется хрустящая корочка. Но при желании котлеты можно обвалять не в манке, а в панировочных сухарях или в муке.

Шаг 8 из 10:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить рыбные котлеты. Если все котлеты одновременно в сковороду не помещаются, можно их пожарить в несколько заходов. Для того чтобы жарить котлеты с добавлением небольшого количества масла и при этом они не пригорали, я предварительно застелила сковороду пергаментной бумагой, влила растительное масло, разогрела, а уже затем выложила сформированные котлеты.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить рыбные котлеты. Если все котлеты одновременно в сковороду не помещаются, можно их пожарить в несколько заходов. Для того чтобы жарить котлеты с добавлением небольшого количества масла и при этом они не пригорали, я предварительно застелила сковороду пергаментной бумагой, влила растительное масло, разогрела, а уже затем выложила сформированные котлеты.

Шаг 9 из 10:

Жарить котлеты  из минтая с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (я жарила по 7 минут с каждой стороны). 

Жарить котлеты  из минтая с творогом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (я жарила по 7 минут с каждой стороны). 

Шаг 10 из 10:

Воздушные, нежные, мягкие, котлеты, приготовленные из минтая с творогом, подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом.

Воздушные, нежные, мягкие, котлеты, приготовленные из минтая с творогом, подать к столу в горячем виде, дополнив любимым гарниром и соусом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

22.04.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!