Котлеты из куриной грудки с творогом

4.5
12 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из куриной грудки с творогом
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить котлеты из куриной грудки с добавлением творога. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными, они понравятся и взрослым, и деткам. Очень удачный рецепт, всем советую приготовить такие котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с творогом понадобится:
куриное филе - 400 г;
творог любой жирности - 150 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
45%
12 г
Жиры
35%
9.3 г
Углеводы
20%
5.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Лук и чеснок очистить. Куриное филе перекрутить на мясорубке, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить лук на мясорубке вместе с филе).

Лук и чеснок очистить. Куриное филе перекрутить на мясорубке, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить лук на мясорубке вместе с филе).

Шаг 2 из 6:

К фаршу с луком добавить яйцо и творог.

К фаршу с луком добавить яйцо и творог.

Шаг 3 из 6:

Хорошенько перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок, снова тщательно перемешать.

Хорошенько перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок, снова тщательно перемешать.

Шаг 4 из 6:

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или муке) со всех сторон.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или муке) со всех сторон.

Шаг 5 из 6:

Жарить куриные котлеты с творогом на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Жарить куриные котлеты с творогом на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейшие, нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриной грудки с творогом, к столу подавать горячими, дополнив любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Вкуснейшие, нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриной грудки с творогом, к столу подавать горячими, дополнив любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

08.10.2023
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!