Котлеты из куриной грудки с творогом

Котлеты из куриной грудки с творогом
4.4
11 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить котлеты из куриной грудки с добавлением творога. Котлетки получаются очень нежными, сочными и вкусными, они понравятся и взрослым, и деткам. Очень удачный рецепт, всем советую приготовить такие котлеты!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с творогом понадобится:
куриное филе - 400 г;
творог любой жирности - 150 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
панировочные сухари (или мука) - 3-4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. Куриное филе перекрутить на мясорубке, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить лук на мясорубке вместе с филе).

Лук и чеснок очистить. Куриное филе перекрутить на мясорубке, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить лук на мясорубке вместе с филе).

К фаршу с луком добавить яйцо и творог.

К фаршу с луком добавить яйцо и творог.

Хорошенько перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок, снова тщательно перемешать.

Хорошенько перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок, снова тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или муке) со всех сторон.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (или муке) со всех сторон.

Жарить куриные котлеты с творогом на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Жарить куриные котлеты с творогом на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Вкуснейшие, нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриной грудки с творогом, к столу подавать горячими, дополнив любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Вкуснейшие, нежные, сочные котлеты, приготовленные из куриной грудки с творогом, к столу подавать горячими, дополнив любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии