Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 8:
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.
Шаг 3 из 8:
Добавить сметану, перемешать до однородности.
Шаг 4 из 8:
Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.
Шаг 5 из 8:
Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.
Шаг 7 из 8:
В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Шаг 8 из 8:
Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!