Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.
Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.
Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.
Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Кляр понравился. Филе судака.
Кляр понравился. Филе судака.
Наташа, опробовала кляр,
Наташа, опробовала кляр, очень понравился, сыр придает кляру приятную сырную нотку и кляр становится обалденно вкусным!!! Приготовила рыбку в этом кляре и еще грибные оладьи (измельчила шампиньоны и добавила в кляр). Спасибо, Наташенька, очень понравилось!!! Вот отчет
Света, отлично получилось!
Света, отлично получилось! Какая рыбка у тебя? Смачные кусочки)) Грибные оладьи - отличная идея!
Наташа, спасибо! Жарила хек,
Наташа, спасибо! Жарила хек, мои любят за то, что в нем мало костей))
Мои тоже любят хек ))
Мои тоже любят хек ))
Наташа, очень аппетитный
Наташа, очень аппетитный судачок!!! Интересно кляр с сыром, для рыбки не пробовала!
Света, спасибо! Вкусно с
Света, спасибо! Вкусно с сыром, что интересно, даже в холодном виде!