Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.
Добавить сметану, перемешать до однородности.
Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.
Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.
Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Кляр понравился. Филе судака.
Наташа, опробовала кляр,
Ответ на Наташа, опробовала кляр, от Светлана Корниенко
Света, отлично получилось!
Ответ на Света, отлично получилось! от Наталья Имшенецкая
Наташа, спасибо! Жарила хек,
Ответ на Наташа, спасибо! Жарила хек, от Светлана Корниенко
Мои тоже любят хек ))
Наташа, очень аппетитный
Ответ на Наташа, очень аппетитный от Светлана Корниенко
Света, спасибо! Вкусно с