На главную | | |

Филе судака в кляре

5 3
Филе судака в кляре

Филе судака в кляре

Наталья Имшенецкая

Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в кляре понадобится:
300 г филе судака;
1 яйцо;
2 ст. л. густой сметаны;
2-3 ст. л. муки;
1 ст. л. натертого сыра;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.

Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.Добавить сметану, перемешать до однородности.

Добавить сметану, перемешать до однородности.Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.

Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.

В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.

Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Комментарии

Наташа, опробовала кляр,

Светлана Корниенко

Наташа, опробовала кляр, очень понравился, сыр придает кляру приятную сырную нотку и кляр становится обалденно вкусным!!! Приготовила рыбку в этом кляре и еще грибные оладьи (измельчила шампиньоны и добавила в кляр). Спасибо, Наташенька, очень понравилось!!! Вот отчет

Света, отлично получилось!

Наталья Имшенецкая

Света, отлично получилось! Какая рыбка у тебя? Смачные кусочки)) Грибные оладьи - отличная идея!

Наташа, спасибо! Жарила хек,

Светлана Корниенко

Наташа, спасибо! Жарила хек, мои любят за то, что в нем мало костей))

Мои тоже любят хек ))

Наталья Имшенецкая

Мои тоже любят хек ))

Наташа, очень аппетитный

Светлана Корниенко

Наташа, очень аппетитный судачок!!! Интересно кляр с сыром, для рыбки не пробовала!

Света, спасибо! Вкусно с

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Вкусно с сыром, что интересно, даже в холодном виде!

Наверх