Филе судака в кляре

Филе судака в кляре

Судак в кляре - доступный и не сложный способ приготовления вкусного блюда из рыбы. Как известно, судак немного суховат, однако, в кляре филе рыбы получается сочным, мягким и очень нежным. Кляр подходит для приготовления любой белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты

Для приготовления филе судака в кляре понадобится:
300 г филе судака;
1 яйцо;
2 ст. л. густой сметаны;
2-3 ст. л. муки;
1 ст. л. натертого сыра;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.

Филе судака разморозить, вымыть и обсушить.
Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.

Яйцо взбить вилкой с солью и перцем.Добавить сметану, перемешать до однородности.

Добавить сметану, перемешать до однородности.Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.

Всыпать муку постепенно, перемешать. Кляр должен получиться густым, как тесто на оладьи.Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.

Сыр натереть на терке, добавить в кляр и перемешать.Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.

Филе судака нарезать на порционные кусочки. Поместить в кляр, чтобы все кусочки были покрыты равномерно. Оставить на 30 минут.В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.

В сковороде разогреть масло. Филе судака в кляре выкладывать в масло и обжаривать по 1 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем довести до готовности на медленном огне под крышкой в течение 5-10 минут.
Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.

Аппетитное, нежное, вкусное филе судака в кляре готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

04.10.2016 - 13:15

Наташа, опробовала кляр, очень понравился, сыр придает кляру приятную сырную нотку и кляр становится обалденно вкусным!!! Приготовила рыбку в этом кляре и еще грибные оладьи (измельчила шампиньоны и добавила в кляр). Спасибо, Наташенька, очень понравилось!!! Вот отчет