Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом
4.9
8 оценок
0
комментариев

Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было филе судака с ним я и решила поэкспериментировать. Рыбные котлеты получились очень вкусными и сочными, а сливочное масло придало им еще более пикантный и нежный вкус. Рыбные котлетки подойдут к любому гарниру и понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
1 рыбное филе (у меня филе судака);
100 г хлебной булки;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сметаны;
молоко;
панировочные сухари;
соль, перец;
зелень.

Процесс приготовления

Шаг 1

Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей.

Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей.

Шаг 2

Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут.

Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень.

Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень.

Шаг 4

Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях.

Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. 

Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. 

Шаг 6

В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными.

В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Комментарии