Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

4.9
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сочные рыбные котлеты со сливочным маслом

Данные котлетки можно готовить из любой рыбы, в данном случае у меня дома было филе судака с ним я и решила поэкспериментировать. Рыбные котлеты получились очень вкусными и сочными, а сливочное масло придало им еще более пикантный и нежный вкус. Рыбные котлетки подойдут к любому гарниру и понравятся как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет нам понадобится:
1 рыбное филе (у меня филе судака);
100 г хлебной булки;
50 г сливочного масла;
1 луковица;
1 яйцо;
1-2 ст. л. сметаны;
молоко;
панировочные сухари;
соль, перец;
зелень.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
25%
9.3 г
Жиры
40%
14.8 г
Углеводы
35%
13 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей.

Хлебную булку замочить в молоке. Рыбное филе перекрутить через мясорубку, следом за ним перекрутить луковицу и отжатую от молока хлебную булку. Все перемешать, добавить к рыбному фаршу яйцо, сметану и 1 столовую ложку панировочных сухарей.

Шаг 2 из 6:

Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут.

Посолить и поперчить фарш, хорошенько его вымесить и оставить на 15-20 минут.

Шаг 3 из 6:

Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень.

Из готового фарша сформировать блинчик. В центр которого поместить кусочек сливочного масла и порезанную зелень.

Шаг 4 из 6:

Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях.

Сформировать из блинчика котлету и обвалять хорошенько в панировочных сухарях.

Шаг 5 из 6:

Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. 

Обжарить рыбные котлеты на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. 

Шаг 6 из 6:

В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными.

В самом конце готовки выложить котлеты на сковородку, налить немного воды и закрыть сковородку крышкой. Пропарить наши вкусные котлетки на медленном огне пару минут. Сливочное масло внутри рыбных котлет сделало их очень сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Автор - 25.10.2013 / 29.06.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!