Постное меню - достаточно разнообразно. Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления грибного плова из шампиньонов. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Готовлю такой плов в дни Поста достаточно часто, он неизменно нравится даже тем, кто не постится.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Шампиньоны моем, удаляя с грибов грязь. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части. Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанные луковицы, обжариваем на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут), добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим. Обжариваем грибы 6-7 минут (до испарения из грибов половины жидкости), иногда помешивая.
Шаг 2 из 4:
Рис тщательно промываем и добавляем к шампиньонам и луку, хорошо перемешиваем, заливаем тремя стаканами воды комнатной температуры (воду отмеряем тем же стаканом, которым отмеряли рис) и доводим до кипения.
Шаг 3 из 4:
На сильном огне готовим 5 минут, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости (минут 15-20).
Шаг 4 из 4:
В приготовленный грибной плов из шампиньонов добавляем специи (я всыпала 1 чайную ложку кумина), перемешиваем, даём блюду настояться под крышкой минут 10. Постный плов получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!