Грибной плов из шампиньонов

Грибной плов из шампиньонов
4.4
5 оценок
1
комментарий

Постное меню - достаточно разнообразно. Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления грибного плова из шампиньонов. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным. Готовлю такой плов в дни Поста достаточно часто, он неизменно нравится даже тем, кто не постится.

Ингредиенты

Для приготовления грибного плова понадобится:
шампиньоны свежие - 300 г;
лук - 2 шт.;
рис сухой - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
растительное масло - 2 ст. л.;
специи - по вкусу (я взяла 1 ч. л. кумина);
соль - 1 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления грибного плова из шампиньонов

Шаг 1 из 4:

Шампиньоны моем, удаляя с грибов грязь. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части. Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанные луковицы, обжариваем на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут), добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим. Обжариваем грибы 6-7 минут (до испарения из грибов половины жидкости), иногда помешивая.

Шампиньоны моем, удаляя с грибов грязь. Каждый шампиньон разрезаем на четыре части. Луковицы чистим, нарезаем достаточно мелко. Разогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем нарезанные луковицы, обжариваем на среднем огне, помешивая, до прозрачности (в течение 4-5 минут), добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим. Обжариваем грибы 6-7 минут (до испарения из грибов половины жидкости), иногда помешивая.

Шаг 2 из 4:

Рис тщательно промываем и добавляем к шампиньонам и луку, хорошо перемешиваем, заливаем тремя стаканами воды комнатной температуры (воду отмеряем тем же стаканом, которым отмеряли рис) и доводим до кипения.

Рис тщательно промываем и добавляем к шампиньонам и луку, хорошо перемешиваем, заливаем тремя стаканами воды комнатной температуры (воду отмеряем тем же стаканом, которым отмеряли рис) и доводим до кипения.

Шаг 3 из 4:

На сильном огне готовим 5 минут, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости (минут 15-20).

На сильном огне готовим 5 минут, затем огонь уменьшаем, сковороду накрываем крышкой и готовим на маленьком огне до полного испарения жидкости (минут 15-20).

Шаг 4 из 4:

В приготовленный грибной плов из шампиньонов добавляем кумин (или другие специи на ваш выбор), перемешиваем, даём блюду настояться под крышкой минут 10. Постный плов получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подаём в горячем виде.

В приготовленный грибной плов из шампиньонов добавляем кумин (или другие специи на ваш выбор), перемешиваем, даём блюду настояться под крышкой минут 10. Постный плов получается очень вкусным, сытным и ароматным, к столу подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор - 30.01.2014 / 07.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Каши"