На главную | | |

Грибной плов

5 6
Грибной плов

Грибной плов

Инна Кондрашова

Грибной плов - это одно из любимых блюд моей семьи. Готовить его достаточно просто. Грибы можно использовать любые - свежие или сушеные, это уже кому как нравится. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления грибного плова потребуется:
400 г риса;
1 луковица;
1 морковь;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
перец, соль;
куркума, специи для плова - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Почистить и вымыть овощи. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Почистить и вымыть овощи. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные и нарезанные пластинами шампиньоны добавить на сковороду к овощам, ставшим золотистого цвета. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости, выделившейся при жарке грибов.

Очищенные и нарезанные пластинами шампиньоны добавить на сковороду к овощам, ставшим золотистого цвета. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости, выделившейся при жарке грибов.
К моркови, луку и грибам всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие приправы для плова по вкусу.

К моркови, луку и грибам всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие приправы для плова по вкусу.
Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 см, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-35.

Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 см, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-35.
Вкусный, сытный грибной плов подавать к столу горячим.

Вкусный, сытный грибной плов подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса":

Комментарии

От вида такого плова слюнки

nadinv

От вида такого плова слюнки текут! Очень часто готовлю плов с грибами. У Вас плов просто замечательный получился! Сразу видно, что умело приготовлен, все пропорции соблюдены, рисинка к рисинке с желтоватым красивым оттенком, в меру в масле, грибочки зажаристые 

Спасибо большое 

Инна Кондрашова

Спасибо большое 

Наверх