Грибной плов - это одно из любимых блюд моей семьи. Готовить его достаточно просто. Грибы можно использовать любые - свежие или сушеные, это уже кому как нравится. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Почистить и вымыть овощи. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Очищенные и нарезанные пластинами шампиньоны добавить на сковороду к овощам, ставшим золотистого цвета. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости, выделившейся при жарке грибов.
К моркови, луку и грибам всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие приправы для плова по вкусу.
Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 см, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-35.
От вида такого плова слюнки
От вида такого плова слюнки текут
! Очень часто готовлю плов с грибами. У Вас плов просто замечательный получился! Сразу видно, что умело приготовлен, все пропорции соблюдены, рисинка к рисинке с желтоватым красивым оттенком, в меру в масле, грибочки зажаристые

Спасибо большое
Спасибо большое