Плов с грибами на сковороде

Плов с грибами на сковороде
5.0
9 оценок
2
комментария

Постный плов с грибами, приготовленный на сковороде, - одно из любимых блюд моей семьи. Рецепт достаточно простой. Грибы можно использовать любые, я готовила с шампиньонами, можно взять и лесные грибы. Вкусный, ароматный, сытный грибной плов отлично разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления плова с грибами на сковороде потребуется:
рис сухой - 180 г (или 1 стакан объёмом 200 мл);
лук (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
соль, специи (я взяла куркуму, специи для плова, чёрный молотый перец) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Почистить морковь и лук. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, перемешать, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно на это потребуется минут 6-7).

Почистить морковь и лук. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, перемешать, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно на это потребуется минут 6-7).

Шаг 2 из 5:

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут. Крупные отваренные лесные грибы нарезать на части. Подготовленные свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы) добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и обжаривать минут 10-12, время от времени помешивая.

Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут. Крупные отваренные лесные грибы нарезать на части. Подготовленные свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы) добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и обжаривать минут 10-12, время от времени помешивая.

Шаг 3 из 5:

Рис тщательно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. К грибам, обжаренным с морковью и луком, всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие специи для плова по вкусу.

Рис тщательно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. К грибам, обжаренным с морковью и луком, всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие специи для плова по вкусу.

Шаг 4 из 5:

Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 сантиметра, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума и готовить грибной плов минут 30-35 (вода должна испариться, а рисинки стать мягкими).

Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 сантиметра, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума и готовить грибной плов минут 30-35 (вода должна испариться, а рисинки стать мягкими).

Шаг 5 из 5:

Вкусный, ароматный, сытный постный плов с грибами разложить со сковороды по тарелкам и горячим подать к столу.

Вкусный, ароматный, сытный постный плов с грибами разложить со сковороды по тарелкам и горячим подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 29.11.2015 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.01.2017 - 22:58

От вида такого плова слюнки текут😝! Очень часто готовлю плов с грибами. У Вас плов просто замечательный получился! Сразу видно, что умело приготовлен, все пропорции соблюдены, рисинка к рисинке с желтоватым красивым оттенком, в меру в масле, грибочки зажаристые🌷🌷🌷 

Смотрите еще в разделе "Плов"

Смотрите еще в разделе "Каши"