Постный плов с грибами, приготовленный на сковороде, - одно из любимых блюд моей семьи. Рецепт достаточно простой. Грибы можно использовать любые, я готовила с шампиньонами, можно взять и лесные грибы. Вкусный, ароматный, сытный грибной плов отлично разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Почистить морковь и лук. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарезанный лук, перемешать, обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости (ориентировочно на это потребуется минут 6-7).
Шаг 2 из 5:
Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, предварительно отваренные в течение 25-30 минут. Крупные отваренные лесные грибы нарезать на части. Подготовленные свежие шампиньоны (или отваренные лесные грибы) добавить в сковороду с обжаренными овощами, перемешать и обжаривать минут 10-12, время от времени помешивая.
Шаг 3 из 5:
Рис тщательно промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. К грибам, обжаренным с морковью и луком, всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие специи для плова по вкусу.
Шаг 4 из 5:
Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 сантиметра, накрыть крышкой, после закипания уменьшить огонь до минимума и готовить грибной плов минут 30-35 (вода должна испариться, а рисинки стать мягкими).
Шаг 5 из 5:
Вкусный, ароматный, сытный постный плов с грибами разложить со сковороды по тарелкам и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!