Наверное у каждого человека плов ассоциируется с мясом, рисом и овощами. Сегодня я хочу поделиться с вами необычным рецептом плова. Готовится он тоже из риса и овощей, но без мяса - его заменяют сухофрукты. Плов получается очень вкусным, сытным и пикантным. Честно говоря, я теперь даже и не знаю, какой плов я люблю больше. Знаю точно, постный плов с сухофруктами будет частым гостем на нашем столе. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Попробуйте обязательно, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления постного плова с сухофруктами подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3 из 10:
Морковь очистить и нарезать брусочками.
Шаг 4 из 10:
Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить лук на среднем огне до прозрачности (минуты 3-4), периодически помешивая. Сухофрукты вымыть и откинуть на сито. К луку добавить сухофрукты (изюм, чернослив, курагу) и обжарить в течение нескольких минут.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить нарезанную морковь. Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты (до мягкости морковки).
Шаг 6 из 10:
Добавить соль и приправу к плову.
Шаг 7 из 10:
Поместить в центр головку чеснока, влить половину стакана горячей воды и готовить под крышкой около 10 минут на медленном огне.
Шаг 8 из 10:
Затем ровным слоем выложить промытый рис. Влить столько горячей воды, чтобы она была выше риса, примерно, на 1,5-2 см. Можно, по желанию, добавить ещё специй.
Шаг 9 из 10:
Готовить постный плов с сухофруктами на медленном огне под крышкой до полного впитывания воды (около 20 минут). Затем огонь выключить и оставить его еще на 10 минут под крышкой. Готовый плов аккуратно перемешать.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусный постный плов с сухофруктами подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!