Перловка с шампиньонами, морковью и луком

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
 Перловка с шампиньонами, морковью и луком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусную и сытную перловую кашу с шампиньонами, морковью и луком. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а в Пост этот рецепт просто незаменим! Перловка хорошо разваривается, становится вкусной, рассыпчатой, а также пропитывается овощным вкусом и ароматом. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки с шампиньонами, луком и морковью вам потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
кипяток для замачивания крупы - 3 стакана;
вода - 3 стакана;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
шампиньоны - 300 г свежих (или 1 баночка консервированных шампиньонов);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
зелень - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.2 г
Жиры
13%
4.4 г
Углеводы
78%
26.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала подготовим перловую крупу. Для того чтобы наше блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, предварительно промоем крупу до прозрачности воды, далее замочим ее в кипятке (на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка) и оставим набухать на 2-3 часа.

Для начала подготовим перловую крупу. Для того чтобы наше блюдо получилось вкусным и рассыпчатым, предварительно промоем крупу до прозрачности воды, далее замочим ее в кипятке (на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка) и оставим набухать на 2-3 часа.

Шаг 2 из 13:

Пока крупа набухает, подготовим овощи. Морковь и репчатый лук очистим. Луковицу нарежем на мелкие кубики, морковь натрем на крупной терке.

Пока крупа набухает, подготовим овощи. Морковь и репчатый лук очистим. Луковицу нарежем на мелкие кубики, морковь натрем на крупной терке.

Шаг 3 из 13:

Шампиньоны промоем, очистим от кожицы и нарежем на крупные дольки. Для этого блюда можно брать не только свежие грибы, но и отварные консервированные шампиньоны (они не маринованные, практически пресные, и похожи по вкусу на свежие шампиньоны), как, например, сделала я.

Шампиньоны промоем, очистим от кожицы и нарежем на крупные дольки. Для этого блюда можно брать не только свежие грибы, но и отварные консервированные шампиньоны (они не маринованные, практически пресные, и похожи по вкусу на свежие шампиньоны), как, например, сделала я.

Шаг 4 из 13:

Далее обжариваем шампиньоны на растительном масле на среднем огне до выпаривания жидкости, примерно, 2-3 минуты.

Далее обжариваем шампиньоны на растительном масле на среднем огне до выпаривания жидкости, примерно, 2-3 минуты.

Шаг 5 из 13:

К слегка обжаренным шампиньонам добавляем измельченные лук и морковь, тушим, накрыв сковороду крышкой, до готовности овощей на небольшом огне (примерно, 15 минут), иногда перемешивая.

К слегка обжаренным шампиньонам добавляем измельченные лук и морковь, тушим, накрыв сковороду крышкой, до готовности овощей на небольшом огне (примерно, 15 минут), иногда перемешивая.

Шаг 6 из 13:

С перловой крупы сливаем воду, в которой перловка замачивалась. В сковороду к тушеным овощам и шампиньонам выкладываем разбухшую перловую крупу.

С перловой крупы сливаем воду, в которой перловка замачивалась. В сковороду к тушеным овощам и шампиньонам выкладываем разбухшую перловую крупу.

Шаг 7 из 13:

Далее заливаем перловку водой (в среднем на 1 стакан перловой крупы идет 3-3,5 стакана воды, если крупа была предварительно замочена).

Далее заливаем перловку водой (в среднем на 1 стакан перловой крупы идет 3-3,5 стакана воды, если крупа была предварительно замочена).

Шаг 8 из 13:

Добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Добавляем соль, специи и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 9 из 13:

Затем накрываем сковороду крышкой и томим наше блюдо, примерно, 45-50 минут на медленном огне, не открывая крышку.

Затем накрываем сковороду крышкой и томим наше блюдо, примерно, 45-50 минут на медленном огне, не открывая крышку.

Шаг 10 из 13:

Наша перловка с шампиньонами, луком и морковью будет готова, когда вода полностью впитается, а крупинки станут мягкими и рассыпчатыми.

Наша перловка с шампиньонами, луком и морковью будет готова, когда вода полностью впитается, а крупинки станут мягкими и рассыпчатыми.

Шаг 11 из 13:

Останется укутать сковороду полотенцем на 25-30 минут, для того чтобы перловка окончательно "дошла". Далее готовую перловку с грибами и овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью, можно подавать к столу.

Останется укутать сковороду полотенцем на 25-30 минут, для того чтобы перловка окончательно "дошла". Далее готовую перловку с грибами и овощами, посыпав мелко нарезанной зеленью, можно подавать к столу.

Шаг 12 из 13:

Такое сытное и вкусное блюдо надолго избавит от чувства голода и придаст сил и энергии!

Такое сытное и вкусное блюдо надолго избавит от чувства голода и придаст сил и энергии!

Шаг 13 из 13:

Вкусная, ароматная перловая каша с шампиньонами, морковью и луком получается очень насыщенной, рассыпчатой, она прекрасно подходит для полезного питания, для постящихся, да и просто для разнообразия рациона. Попробуйте обязательно!

Вкусная, ароматная перловая каша с шампиньонами, морковью и луком получается очень насыщенной, рассыпчатой, она прекрасно подходит для полезного питания, для постящихся, да и просто для разнообразия рациона. Попробуйте обязательно!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20863

QR-код