Плов с овощами без мяса в мультиварке

Плов с овощами без мяса в мультиварке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления овощного плова в мультиварке. Плов, приготовленный с овощами без добавления мяса, получился очень красивым, рассыпчатым, ярким, вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве основного блюда или как гарнир к рыбе, мясу или курице. В процессе приготовления я добавила куркуму, она придала овощному плову красивый жёлтый цвет и, конечно, аромат. Рецепт очень простой, в качестве дополнения к этому блюду можно подать маринованные огурчики. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с овощами без мяса в мультиварке потребуется:
рис сухой - 180 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
горошек замороженный - 100 г;
куркума - 1/2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Болгарский перец вымыть. Рис промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления плова с овощами без мяса в мультиварке. Лук, чеснок и морковь почистить. Перец вымыть. Рис промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.

Шаг 2 из 10:

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Шаг 3 из 10:

Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Чеснок нарезать мелко.

Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Чеснок нарезать мелко.

Шаг 4 из 10:

Очистить болгарский перец от семян, промыть его водой и нарезать на длинные полоски.

Очистить болгарский перец от семян, промыть его водой и нарезать на длинные полоски.

Шаг 5 из 10:

В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, уставить режим "Жарка". Выложить в чашу лук и чеснок, обжаривать их минут 5, иногда перемешивая.

В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, уставить режим "Жарка". Выложить в чашу лук и чеснок, обжаривать их минут 5, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 10:

После этого добавить морковь, перемешать овощи и обжаривать, периодически помешивая, 3-4 минуты.

После этого добавить морковь, перемешать овощи и обжаривать, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 7 из 10:

Добавить болгарский перец, перемешать и обжаривать 2-3 минуты (морковка должна стать мягкой). Затем всыпать подготовленный рис и зелёный горошек (замороженный горошек можно предварительно не размораживать), добавить соль и куркуму.

Добавить болгарский перец, перемешать и обжаривать 2-3 минуты (морковка должна стать мягкой). Затем всыпать подготовленный рис и зелёный горошек (замороженный горошек можно предварительно не размораживать), добавить соль и куркуму.

Шаг 8 из 10:

Влить в чашу мультиварки 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть.

Влить в чашу мультиварки 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 9 из 10:

Готовить овощной плов до звукового сигнала мультиварки.

Готовить овощной плов до звукового сигнала мультиварки.

Шаг 10 из 10:

Перемешать плов, приготовленный с овощами без мяса, затем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать очень аппетитное, вкусное и ароматное блюдо к столу.

Перемешать плов, приготовленный с овощами без мяса, затем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать очень аппетитное, вкусное и ароматное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2024 / 28.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плов в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"