Плов с овощами без мяса в мультиварке

Плов с овощами без мяса в мультиварке
5.0
3 оценки
0
комментариев

Предлагаю рецепт приготовления овощного плова в мультиварке. Плов, приготовленный с овощами без добавления мяса, получился очень красивым, рассыпчатым, ярким, вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве основного блюда или как гарнир к рыбе, мясу или курице. В процессе приготовления я добавила куркуму, она придала овощному плову красивый жёлтый цвет и, конечно, аромат. Рецепт очень простой, в качестве дополнения к этому блюду можно подать маринованные огурчики. 

Ингредиенты

Для приготовления плова с овощами без мяса в мультиварке потребуется:
рис сухой - 180 г;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
горошек замороженный - 100 г;
куркума - 1/2 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода - 400 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Болгарский перец вымыть. Рис промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.

Подготовить продукты для приготовления плова с овощами без мяса в мультиварке. Лук, чеснок и морковь почистить. Перец вымыть. Рис промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Чеснок нарезать мелко.

Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Чеснок нарезать мелко.

Очистить болгарский перец от семян, промыть его водой и нарезать на длинные полоски.

Очистить болгарский перец от семян, промыть его водой и нарезать на длинные полоски.

В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, уставить режим "Жарка". Выложить в чашу лук и чеснок, обжаривать их минут 5, иногда перемешивая.

В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, уставить режим "Жарка". Выложить в чашу лук и чеснок, обжаривать их минут 5, иногда перемешивая.

После этого добавить морковь, перемешать овощи и обжаривать, периодически помешивая, 3-4 минуты.

После этого добавить морковь, перемешать овощи и обжаривать, периодически помешивая, 3-4 минуты.

Добавить болгарский перец, перемешать и обжаривать 2-3 минуты (морковка должна стать мягкой). Затем всыпать подготовленный рис и зелёный горошек (замороженный горошек можно предварительно не размораживать), добавить соль и куркуму.

Добавить болгарский перец, перемешать и обжаривать 2-3 минуты (морковка должна стать мягкой). Затем всыпать подготовленный рис и зелёный горошек (замороженный горошек можно предварительно не размораживать), добавить соль и куркуму.

Влить в чашу мультиварки 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть.

Влить в чашу мультиварки 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть.

Готовить овощной плов до звукового сигнала мультиварки.

Готовить овощной плов до звукового сигнала мультиварки.

Перемешать плов, приготовленный с овощами без мяса, затем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать очень аппетитное, вкусное и ароматное блюдо к столу.

Перемешать плов, приготовленный с овощами без мяса, затем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать очень аппетитное, вкусное и ароматное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии