Предлагаю рецепт приготовления овощного плова в мультиварке. Плов, приготовленный с овощами без добавления мяса, получился очень красивым, рассыпчатым, ярким, вкусным и ароматным. Его можно подать в качестве основного блюда или как гарнир к рыбе, мясу или курице. В процессе приготовления я добавила куркуму, она придала овощному плову красивый жёлтый цвет и, конечно, аромат. Рецепт очень простой, в качестве дополнения к этому блюду можно подать маринованные огурчики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Лук, чеснок и морковь почистить. Болгарский перец вымыть. Рис промыть под проточной водой, затем лишней воде дать стечь.
Шаг 2 из 10:
Лук мелко нарезать.
Шаг 3 из 10:
Морковь нарезать на тонкие брусочки (или натереть на крупной тёрке). Чеснок нарезать мелко.
Шаг 4 из 10:
Очистить болгарский перец от семян, промыть его водой и нарезать на длинные полоски.
Шаг 5 из 10:
В съёмную чашу мультиварки влить растительное масло, уставить режим "Жарка". Выложить в чашу лук и чеснок, обжаривать их минут 5, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 10:
После этого добавить морковь, перемешать овощи и обжаривать, периодически помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 7 из 10:
Добавить болгарский перец, перемешать и обжаривать 2-3 минуты (морковка должна стать мягкой). Затем всыпать подготовленный рис и зелёный горошек (замороженный горошек можно предварительно не размораживать), добавить соль и куркуму.
Шаг 8 из 10:
Влить в чашу мультиварки 400 миллилитров воды комнатной температуры, перемешать. Выставить режим "Плов" на 35 минут, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 9 из 10:
Готовить овощной плов до звукового сигнала мультиварки.
Шаг 10 из 10:
Перемешать плов, приготовленный с овощами без мяса, затем разложить из чаши мультиварки по тарелкам и подать очень аппетитное, вкусное и ароматное блюдо к столу.
Приятного аппетита!