Постный плов с шампиньонами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Постный плов с шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

На гарнир можно приготовить вкусный постный грибной плов с шампиньонами. Для этого рецепта я взяла королевские шампиньоны, но это непринципиально, можно использовать и обычные. Готовить будем на сковороде, что очень практично. Грибной плов получился ароматным, рассыпчатым и достаточно сытным. Его можно кушать в Пост или подать к мясу, рыбе. Всем советую, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления постного плова с шампиньонами потребуется:
рис (я использую пропаренный) - 200 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
вода - 300 мл;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную луковицу.

Почистить и мелко нарезать луковицу. В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанную луковицу.

Шаг 2 из 9:

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.

Шаг 3 из 9:

Морковь почистить, нарезать на тонкие брусочки и выложить к луку, обжарить овощи минуты 3, перемешивая время от времени.

Морковь почистить, нарезать на тонкие брусочки и выложить к луку, обжарить овощи минуты 3, перемешивая время от времени.

Шаг 4 из 9:

Промыть шампиньоны, нарезать на пластинки и добавить к морковке, обжаренной с луком.

Промыть шампиньоны, нарезать на пластинки и добавить к морковке, обжаренной с луком.

Шаг 5 из 9:

Обжарить, помешивая, грибы с овощами в течение 5 минут.

Обжарить, помешивая, грибы с овощами в течение 5 минут.

Шаг 6 из 9:

В сковороду с грибами, обжаренными с овощами, всыпать рис.

В сковороду с грибами, обжаренными с овощами, всыпать рис.

Шаг 7 из 9:

Влить 300 мл воды, добавить соль и куркуму.

Влить 300 мл воды, добавить соль и куркуму.

Шаг 8 из 9:

Перемешать рис с овощами и грибами, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить постный грибной плов под крышкой до полного испарения воды (примерно, 30 минут).

Перемешать рис с овощами и грибами, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить постный грибной плов под крышкой до полного испарения воды (примерно, 30 минут).

Шаг 9 из 9:

Вот такой красивый, ароматный и рассыпчатый постный плов с шампиньонами получился. Он очень вкусный и сытной, хотя готовили мы его без мяса.

Вот такой красивый, ароматный и рассыпчатый постный плов с шампиньонами получился. Он очень вкусный и сытной, хотя готовили мы его без мяса.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21792

QR-код