Для разнообразия вашего постного меню предлагаю попробовать овощной плов, приготовленный в мультиварке. Это совершенно незатейливое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления используются самые обычные, а получается плов замечательным, к тому же и довольно сытным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук, чеснок и морковь очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту нашинковать.
К капусте добавить нарезанную брусочками морковь и произвольно нарезанный лук.
Сюда же добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Все овощи выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, добавить промытый рис, томат, томатный соус, паприку, соль, специи, влить воду.
Хорошо перемешать, добавить лавровые листья.
Выставить программу мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть.
Очень вкусный и насыщенный постный овощной плов, приготовленный в мультиварке, горячим подать к столу.