Для разнообразия вашего постного меню предлагаю попробовать овощной плов, приготовленный в мультиварке. Это совершенно незатейливое и очень вкусное блюдо! Продукты для его приготовления используются самые обычные, а получается плов замечательным, к тому же и довольно сытным. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Лук, чеснок и морковь очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту нашинковать.
Шаг 2 из 7:
К капусте добавить нарезанную брусочками морковь и произвольно нарезанный лук.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить измельченный чеснок и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 4 из 7:
Все овощи выложить в чашу мультиварки, влить растительное масло, добавить промытый рис, томат, томатный соус, паприку, соль, специи, влить воду.
Шаг 5 из 7:
Хорошо перемешать, добавить лавровые листья.
Шаг 6 из 7:
Выставить программу мультиварки "Тушение" на 40 минут, крышку закрыть.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный и насыщенный постный овощной плов, приготовленный в мультиварке, горячим подать к столу.
Приятного аппетита!