Предлагаю испечь в мультиварке совершенно простой шоколадный пирог из теста, замешанного на молоке с добавлением какао. А чтобы вкус выпечки стал ещё более насыщенным, можно покрыть пирог сверху шоколадной глазурью. Получается очень вкусно, любители шоколадной выпечки несомненно по достоинству оценят этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего замесим тесто, для этого яйца нужно разбить в глубокую миску, добавить к ним сахар.
Шаг 2 из 6:
Взбивать яйца с сахаром миксером в течение 7-10 минут (до увеличения массы в объёме в 3-4 раза).
Шаг 3 из 6:
Влить молоко и растительное масло. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем, осторожно вмешивая муку движениями "снизу вверх", перемешивая тесто до однородности. Затем добавить какао и также аккуратно перемешать. По консистенции тесто для шоколадного пирога будет напоминать достаточно густую сметану.
Шаг 4 из 6:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Шаг 5 из 6:
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Готовый шоколадный пирог вынуть, остудить.
Шаг 6 из 6:
Для украшения пирога можно сделать шоколадную глазурь, для этого в небольшую кастрюльку нужно влить молоко, всыпать сахар и какао. Помешивая, довести глазурь до кипения на среднем огне, добавить сливочное масло, перемешать и выключить огонь. Когда глазурь немного остынет, но будет ещё достаточно жидкой и горячей, покрыть ею пирог, верх украсить цукатами или орехами. Вкуснейший шоколадный пирог, приготовленный на молоке в мультиварке, нарезать на кусочки и можно подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!