Итальянский свекольный салат

4.7
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Итальянский свекольный салат
Фото пользователя
Автор рецепта

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и полезным. Я готовила его по мотивам рецепта Эллы Мартино. Этим итальянским овощным салатам можно побаловать себя и в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
апельсин - 1/2 шт.;
винный (или бальзамический) уксус - 1 ст. л.;
оливковое масло - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, петрушка (или базилик) - по вкусу;
апельсин для украшения.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.8 г
Жиры
58%
14.5 г
Углеводы
39%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2 из 6:

Нарезаем свеклу некрупными кубиками.

Нарезаем свеклу некрупными кубиками.

Шаг 3 из 6:

Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Шаг 4 из 6:

Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.

Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.

Шаг 5 из 6:

Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.

Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.

Шаг 6 из 6:

Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.

Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

13.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!