На главную | | |

Итальянский свекольный салат

4.33 3
Итальянский свекольный салат

Итальянский свекольный салат

Лика Мостовая

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и полезным. Я готовила его по мотивам рецепта Эллы Мартино. Этим итальянским овощным салатам можно побаловать себя и в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
2 свеклы;
1-2 зубчика чеснока;
1/2 апельсина;
1 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
5 ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец, петрушка или базилик - по вкусу;
апельсин для украшения.

Этапы приготовления

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Нарезаем свеклу некрупными кубиками.

Нарезаем свеклу некрупными кубиками.

Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.

Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.

Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.
Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.

Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с апельсинами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх