Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и полезным. Я готовила его по мотивам рецепта Эллы Мартино. Этим итальянским овощным салатам можно побаловать себя и в дни Поста.
Ингредиенты
Для приготовления салата потребуется:
свекла - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
апельсин - 1/2 шт.;
винный (или бальзамический) уксус - 1 ст. л.;
оливковое масло - 5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, петрушка (или базилик) - по вкусу;
апельсин для украшения.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Шаг 2 из 6:
Нарезаем свеклу некрупными кубиками.
Шаг 3 из 6:
Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.
Шаг 4 из 6:
Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.
Шаг 5 из 6:
Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.
Шаг 6 из 6:
Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.
Приятного аппетита!