Итальянский свекольный салат

Итальянский свекольный салат
4.6
5 оценок
0
комментариев

Свекольный салат, приготовленный по этому рецепту, получается ярким, вкусным и полезным. Я готовила его по мотивам рецепта Эллы Мартино. Этим итальянским овощным салатам можно побаловать себя и в дни Поста.

Ингредиенты

Для приготовления салата потребуется:
2 свеклы;
1-2 зубчика чеснока;
1/2 апельсина;
1 ст. л. винного или бальзамического уксуса;
5 ст. л. оливкового масла;
соль, черный молотый перец, петрушка или базилик - по вкусу;
апельсин для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.

Шаг 2 из 6:

Нарезаем свеклу некрупными кубиками.

Нарезаем свеклу некрупными кубиками.

Шаг 3 из 6:

Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Режем зелень, чеснок пропускаем через пресс и добавляем к свекле.

Шаг 4 из 6:

Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.

Для заправки салата из свеклы и чеснока смешиваем сок половинки апельсина, оливковое масло и винный уксус.

Шаг 5 из 6:

Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.

Перемешиваем свеклу, чеснок, зелень и поливаем салат заправкой. Солим и перчим по вкусу приготовленный итальянский овощной салат.

Шаг 6 из 6:

Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.

Подаём вкусный, полезный свекольный салат, украсив ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2014 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с апельсинами"