Если вы предпочитает лёгкие салатики, придерживаетесь диеты или правильного питания, предлагаю приготовить вкусный, сочный, полезный свекольный салат с яблоками. Свеклу для этого блюда лучше брать тёмную, сахарную, а яблоко - кисло-сладкое. Этот простой салат прекрасно впишется в повседневное меню, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Свеклу вымыть и отварить в кожуре в кипящей воде в течение 50-60 минут (или запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часов). Готовая отваренная (или запечённая) свекла должна легко прокалываться вилкой. Свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать брусочками и выложить в тарелку.
Шаг 2 из 5:
Яблоко, очищенное от семян, нарезать брусочками. Красный сладкий лук очистить, нарезать тонкими перьями и вместе с яблоками выложить к свекле.
Шаг 3 из 5:
Для приготовления заправки в небольшой тарелке смешать оливковое (или подсолнечное) масло с мёдом, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
Шаг 4 из 5:
Вылить заправку в салат из свеклы и яблока, посолить его по вкусу и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Простой, полезный и очень вкусный свекольный салат с яблоками подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!