Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и дочке. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а заправка придаёт блюду бархатистость.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Бархатный вкус" потребуется:
свекла отварная (небольшая) - 1 шт.;
апельсин - 1 шт.;
сыр Фета - 120 г;
оливковое (или другое растительное) масло - 3 ст. л.;
зелёный лук - 3-4 стебля (белая часть);
винный уксус - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
семена кунжута для посыпки.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2 из 4:
Апельсин очищаем от кожуры, плёночек и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3 из 4:
Режем кубиками свеклу и фету. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, порезанный лук, винный уксус и 1 столовую ложку сока, выделившегося при нарезании апельсина.
Шаг 4 из 4:
В салатник помещаем свеклу, апельсин, солим, поливаем заправкой и перемешиваем. Сверху произвольно размещаем кусочки феты и посыпаем кунжутом. Полезный и вкусный салат "Бархатный вкус" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!