Этот вкусный и полезный салат из феты, свеклы и апельсина очень нравится мне и дочке. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а заправка придаёт блюду бархатистость.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Бархатный вкус" потребуется:
1 отварная свекла (небольшая);
1 апельсин;
120 г сыра фета;
3 ст. л. оливкового масла;
3-4 стебля зелёного лука (белая часть);
2 ч. л. винного уксуса;
щепотка соли;
семена кунжута - для посыпки.
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты для приготовления салата.
Апельсин очищаем от кожуры, плёночек и режем на небольшие кусочки.
Режем кубиками свеклу и фету. Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, порезанный лук, винный уксус и 1 столовую ложку сока, выделившегося при нарезании апельсина.
В салатник помещаем свеклу, апельсин, солим, поливаем заправкой и перемешиваем. Сверху произвольно размещаем кусочки феты и посыпаем кунжутом. Полезный и вкусный салат "Бархатный вкус" можно подавать к столу.