Есть горячее мясное блюдо "Мясо по-французски", а я решила из тех же ингредиентов сделать салат - получился очень вкусный и сытный. Его можно сделать порционно - слоями или просто смешать все ингредиенты и выложить в большой салатник.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Мясо по-французски" понадобится:
мясо отварное (свинина нежирная) - 200 г;
помидоры (лучше "мясистые") - 2 шт.;
шампиньоны консервированные - 200 г;
лук - 1 шт.;
сыр твердых сортов - 50 г;
зелень и черри - для украшения;
растительное масло для жарки;
соль, перец.
Процесс приготовления
Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.
Мясо и помидоры нарезать соломкой.
В порционные емкости салат уложить слоями: мясо - промазать майонезом.
Помидоры - чуть посолить, промазать майонезом.
Сверху натереть сыр на мелкой терке.
Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик "Мясо по-французски" можно подавать на стол.