Салат "Леший"

Салат "Леший"
5.0
13 оценок
1
комментарий

Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата "Леший". Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Леший" понадобится:
мясо курицы отварное - 200 г;
яйцо вареное - 2 шт.;
сыр твердый - 50 г;
лук - 1 шт.;
шампиньоны свежие - 100 г;
орехи грецкие - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
майонез - по вкусу;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
маслины черные, укроп, петрушка, кусочек красного болгарского перца для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.

Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.

Шаг 2 из 10:

Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.

Шаг 3 из 10:

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.

Шаг 4 из 10:

Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.

Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.

Шаг 5 из 10:

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Салат посолить и поперчить, добавить майонез.

Шаг 6 из 10:

Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.

Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.

Шаг 7 из 10:

Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).

Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).

Шаг 8 из 10:

Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.

Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.

Шаг 9 из 10:

Листиками петрушки украсить салат по кругу.

Листиками петрушки украсить салат по кругу.

Шаг 10 из 10:

Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу!

Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 03.10.2018 / 30.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
15.12.2021 - 17:14

Он называется "леший" потому что с грибами и ещё туда добавляют грецкие орехи, можно чернослив, но это по желанию. Я такой слоями делаю. Получается вкусно! 

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"