Хочу предложить вам для украшения любого праздничного стола рецепт салата "Леший". Неизвестно с чем связано название этого блюда, но салатик получается замечательным! Готовится он совершенно просто и быстро, из самых обычных продуктов. Пробуйте, этот салат непременно понравится вам и вашим гостям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Отваренное в подсоленной воде в течение 40 минут и охлажденное куриное мясо нарезать кусочками.
Шаг 2 из 10:
Добавить к мясу натертые на крупной терке вареные яйца и твердый сыр.
Шаг 3 из 10:
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, очищенный лук мелко нарезать. Грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до легкой золотистости, затем остудить.
Шаг 4 из 10:
Остывшие грибы с луком вместе с измельченными грецкими орехами добавить в салат из куриного мяса, яиц и сыра.
Шаг 5 из 10:
Салат посолить и поперчить, добавить майонез.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать и выложить салат на блюдо, поместив в середину рюмку или небольшой стакан.
Шаг 7 из 10:
Затем рюмочку аккуратно вынуть, салат "Леший" получится в виде кольца (как на фото).
Шаг 8 из 10:
Украсить салат половинками маслин или оливок в виде цветков, серединки которых сделать из маленьких кусочков болгарского перца красного цвета. Украсить цветочки зеленью укропа.
Шаг 9 из 10:
Листиками петрушки украсить салат по кругу.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и интересный салат "Леший" готов! Подайте его к столу!
Приятного аппетита!