Картофельный салат по-русски

Картофельный салат по-русски
5.0
4 оценки
0
комментариев

Картофельный​​​​​​ салат по-русски - очень вкусное, аппетитное блюдо. Этот салатик прекрасно насыщает, поэтому он точно понравится мужчинам. Но и женщины не откажутся от этого блюда, ведь в нём очень удачно сочетаются картофель, морковка, маринованные огурчики, яблочко и консервированный горошек, то есть те продукты, которые знакомы нам с детства и которые мы любим и став взрослыми. По составу он напоминает известный салат "Оливье", но всё же имеет свой интересный, оригинальный вкус. Приготовьте этот картофельный салат и он, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного салата по-русски понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы маринованные - 3 шт.;
колбаса - 150 г (я взяла 100 г варёной колбасы и 50 г варёной колбасы);
шампиньоны маринованные - 100 г (по желанию);
горошек консервированный - 200 г;
яблоко кислых сортов - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лук зелёный для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности (обычно на варку требуется минут 25-30, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), остудить и очистить. Картофель и колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить в объёмную миску.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности (обычно на варку требуется минут 25-30, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), остудить и очистить. Картофель и колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить в объёмную миску.

Шаг 2 из 5:

Морковь нарезать кубиками, маринованные шампиньоны - кусочками. Добавить грибы и морковь к картошке с колбасой.

Морковь нарезать кубиками, маринованные шампиньоны - кусочками. Добавить грибы и морковь к картошке с колбасой.

Шаг 3 из 5:

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кубики яблоко и маринованные огурчики, добавить в миску.

Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кубики яблоко и маринованные огурчики, добавить в миску.

Шаг 4 из 5:

Далее положить консервированный горошек, посолить картофельный салат и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Далее положить консервированный горошек, посолить картофельный салат и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный, аппетитный, сытный картофельный салат по-русски охладить немного в холодильнике (минут 15), посыпать сверху измельчённым зелёным луком и можно подавать к столу.

Очень вкусный, аппетитный, сытный картофельный салат по-русски охладить немного в холодильнике (минут 15), посыпать сверху измельчённым зелёным луком и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 26.12.2014 / 21.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с грибами"

Смотрите еще в разделе "Рецепты на 23 февраля"