Картофельный салат по-русски - очень вкусное, аппетитное блюдо. Этот салатик прекрасно насыщает, поэтому он точно понравится мужчинам. Но и женщины не откажутся от этого блюда, ведь в нём очень удачно сочетаются картофель, морковка, маринованные огурчики, яблочко и консервированный горошек, то есть те продукты, которые знакомы нам с детства и которые мы любим и став взрослыми. По составу он напоминает известный салат "Оливье", но всё же имеет свой интересный, оригинальный вкус. Приготовьте этот картофельный салат и он, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности (обычно на варку требуется минут 25-30, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), остудить и очистить. Картофель и колбасу нарезать на небольшие кубики, выложить в объёмную миску.
Шаг 2 из 5:
Морковь нарезать кубиками, маринованные шампиньоны - кусочками. Добавить грибы и морковь к картошке с колбасой.
Шаг 3 из 5:
Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кубики яблоко и маринованные огурчики, добавить в миску.
Шаг 4 из 5:
Далее положить консервированный горошек, посолить картофельный салат и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный, аппетитный, сытный картофельный салат по-русски охладить немного в холодильнике (минут 15), посыпать сверху измельчённым зелёным луком и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!