Салат по-русски

Салат по-русски

Салат по-русски - сытный, очень вкусный, скорее мужской салат, действительно в русском стиле, который можно подать, как самостоятельное блюдо на ужин. Готовится из известных, доступных всем продуктов. По вкусу немного напоминает известный салат "Оливье", но все же имеет свой, оригинальный вкус. 

Ингредиенты

Для приготовления салата по-русски понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
морковь - 1 шт.;
огурцы маринованные - 3 шт.;
колбаса вареная (или мясо отварное любое) - 100 г;
колбаса копченая - 50 г;
шампиньоны маринованные - 100 г;
горошек консервированный - 200 г;
яблоко (кислых сортов) - 1 шт.;
соль, смесь перцев - по вкусу;
майонез - по вкусу;
лук зеленый для украшения.

Процесс приготовления

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. В глубокую миску порезать картофель небольшими кубиками. Также порезать колбасы или отварное мясо (свинину, говядину или курицу).

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. В глубокую миску порезать картофель небольшими кубиками. Также порезать колбасы или отварное мясо (свинину, говядину или курицу).

Морковь порезать кубиками, маринованные шампиньоны - кусочками. Добавить грибы и морковь к остальным ингредиентам.

Морковь порезать кубиками, маринованные шампиньоны - кусочками. Добавить грибы и морковь к остальным ингредиентам.

Добавить в салат порезанные также кубиками очищенное от кожуры и семян яблоко и маринованные огурчики.

Добавить в салат порезанные также кубиками очищенное от кожуры и семян яблоко и маринованные огурчики.

Далее добавить консервированный горошек, посолить салат и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Далее добавить консервированный горошек, посолить салат и поперчить по вкусу, заправить майонезом.Замечательный, очень вкусный салат по-русски охладить немного в холодильнике (минут 15), посыпать сверху измельченным зеленым луком и можно подавать к столу.

Замечательный, очень вкусный салат по-русски охладить немного в холодильнике (минут 15) и можно подавать к столу.Приятного Вам аппетита!

Комментарии