Салат "Викинг" с курицей и ананасами

4.6
86 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат "Викинг" с курицей и ананасами

Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжёлым, а придаёт какую-то лёгкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".

Ингредиенты

Для приготовления салата "Викинг" с курицей и ананасами потребуется:
куриное мясо без костей - 250-300 г;
консервированные ананасы - 150 г;
консервированные шампиньоны - 150 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 70 г;
майонез для смазывания слоёв;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 ч. 45 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
7.3 г
Жиры
41%
10 г
Углеводы
29%
7.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Заранее отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (в течение 30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель отварить в кожуре в течение 20-25 минут (до готовности) с момента закипания воды, затем остудить. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в сковороду, в которой уже хорошо прогрелось небольшое количество растительного масла. Обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости лука, убрать с огня, остудить.

Заранее отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (в течение 30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель отварить в кожуре в течение 20-25 минут (до готовности) с момента закипания воды, затем остудить. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в сковороду, в которой уже хорошо прогрелось небольшое количество растительного масла. Обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости лука, убрать с огня, остудить.

Шаг 2 из 6:

Теперь приступаем к непосредственному формированию салата "Викинг". Прежде всего нужно мелко нарезать варёную курицу, шампиньоны и ананасы.

Теперь приступаем к непосредственному формированию салата "Викинг". Прежде всего нужно мелко нарезать варёную курицу, шампиньоны и ананасы.

Шаг 3 из 6:

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.

Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 4 из 6:

Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Вторым слоем разложить грибы, третьим слоем - жареный лук. Смазать майонезом.

Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Вторым слоем разложить грибы, третьим слоем - жареный лук. Смазать майонезом.

Шаг 5 из 6:

Далее идёт слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Далее идёт слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.

Шаг 6 из 6:

Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!

Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!

Приятного аппетита!