Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжелым, а придает какую-то легкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук нарезать кубиками, обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета, иногда помешивая. Остудить.
Шаг 2 из 6:
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 6:
Мелко нарезать отварную курицу, шампиньоны и ананасы.
Шаг 4 из 6:
Первым слоем выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Второй слой - грибы, третий - лук. Смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Далее - слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.
Шаг 6 из 6:
Сыр натереть на средней терке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!
Приятного аппетита!