Салат "Викинг" с курицей и ананасами - безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным. Присутствие сладкого и сочного ананаса делает салат не тяжёлым, а придаёт какую-то лёгкость и пикантность. Это блюдо лучше выкладывать слоями, а не перемешивать. Я уверена, гости и родные по достоинству оценят приготовленный вами салат "Викинг".
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Заранее отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности (в течение 30 минут с момента закипания воды), остудить. Картофель отварить в кожуре в течение 20-25 минут (до готовности) с момента закипания воды, затем остудить. Лук очистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в сковороду, в которой уже хорошо прогрелось небольшое количество растительного масла. Обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистости лука, убрать с огня, остудить.
Шаг 2 из 6:
Теперь приступаем к непосредственному формированию салата "Викинг". Прежде всего нужно мелко нарезать варёную курицу, шампиньоны и ананасы.
Шаг 3 из 6:
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 из 6:
Первым слоем на достаточно плоскую тарелку выложить картошку, посолить и поперчить, смазать майонезом. Вторым слоем разложить грибы, третьим слоем - жареный лук. Смазать майонезом.
Шаг 5 из 6:
Далее идёт слой отварной курицы, по желанию, посолить и поперчить. Смазать майонезом. Затем выложить ананасы. Майонезом промазывать не нужно.
Шаг 6 из 6:
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать салат сверху. Можно украсить кусочками ананаса и зеленью. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Сытный, аппетитный салат "Викинг" с курицей, ананасами и шампиньонами можно подавать к столу. Очень вкусный, всем рекомендую!
Приятного аппетита!