Для всех сладкоежек хочу предложить замечательный, очень простой в приготовлении торт из пряников без выпечки со сметаной и бананом. Его можно подать просто к чаю для своих родных, можно постараться с оформлением и удивить гостей. Всем советую приготовить этот вкусный, нежный и красивый тортик!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Пряники разрезать на 2-3 части (у меня маленькие, я разрезала на 2 части). 3-4 пряника оставить (мы их будем измельчать для посыпки торта).
Шаг 2 из 11:
Замороженные ягоды (у меня - клубника) немного разморозить (в течение 5-6 минут). Свежие ягоды вымыть и обсушить.
Шаг 3 из 11:
Очистить ягоды от хвостиков и веточек (если они есть), поместить в глубокую посуду. К ягодам добавить сметану и сахар.
Шаг 4 из 11:
Погружным блендером взбить ягоды со сметаной и сахаром до однородной массы.
Шаг 5 из 11:
Половинки пряников окунать в сметанную смесь и выкладывать на плоскую тарелку по кругу слоями. Вначале выложить первый слой пряников, немного полить сметанной смесью, выложить тонко нарезанные кружочки банана.
Шаг 6 из 11:
Далее также выкладывать следующие слои пряников, покрытые сметанной смесью, каждый последующий слой немного уменьшать в диаметре (как бы формировать горку) и немного поливать сметанной смесью. Между слоями пряников можно выкладывать кружочки бананов (я выкладывала бананы только между двумя слоями пряников).
Шаг 7 из 11:
Оставленные целые пряники натереть на тёрке.
Шаг 8 из 11:
Обсыпать весь торт пряничной крошкой.
Шаг 9 из 11:
Приготовить глазурь: влить молоко в небольшую миску, добавить сахар и какао, поставить на огонь. Постоянно помешивая довести смесь до кипения, затем добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения масла, снять с огня.
Шаг 10 из 11:
Дать глазури немного остыть и хаотично ложкой сделать разводы по всему тортику. Вкусный, аппетитный торт, приготовленный из пряников со сметаной, поставить на 1-2 часа в холодильник для пропитки, а затем подавать к столу. Этот тортик готовится без выпечки с добавлением банана и ягод, поэтому я предпочитаю подавать его к столу, дав ему пропитаться, в день приготовления. Я украсила этот нежнейший десерт размороженной клубникой и крыжовником, получилось очень нарядно.
Шаг 11 из 11:
Тортик в разрезе.
Приятного аппетита!