Торт "Черепаха" из пряников и бананов

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт "Черепаха" из пряников и бананов

А вы знаете, что в домашних условиях можно приготовить вкусный торт без выпечки из покупных пряников с добавлением бананов и сметанного крема. Чтобы тортик запомнился не только взрослым, но и детям, сформируем его в виде черепахи. Такой домашний десерт приготовит любая хозяйка, да что там, с ним справится даже ребенок. Торт "Черепаха" из пряников и бананов получается очень вкусным и нежным, он украсит любое домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления торта "Черепаха" из пряников и бананов потребуется:
сметана жирностью 20% - 500 г;
пряники - 700 г;
сахар - 100 г;
банан - 3 шт.;
какао для украшения (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления торта "Черепаха" из пряников и бананов.

Шаг 2 из 12:

Соединить в небольшой ёмкости сметану и сахар, тщательно перемешать и оставить сметанный крем на 10 минут (до полного растворения сахара).

Соединить в небольшой ёмкости сметану и сахар, тщательно перемешать и оставить сметанный крем на 10 минут (до полного растворения сахара).

Шаг 3 из 12:

Два пряника отложить для украшения торта, а оставшиеся разрезать на две части вдоль.

Два пряника отложить для украшения торта, а оставшиеся разрезать на две части вдоль.

Шаг 4 из 12:

Миску в виде полусферы (я взяла миску диаметром 22 сантиметра) выстелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв миски. Выложить ("застелить") миску дольками верхушек пряников. Верхушки должны "смотреть" на плёнку - это будет панцирь.

Миску в виде полусферы (я взяла миску диаметром 22 сантиметра) выстелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с краёв миски. Выложить ("застелить") миску дольками верхушек пряников. Верхушки должны "смотреть" на плёнку - это будет панцирь.

Шаг 5 из 12:

Выложить на дно поверх пряников немного сметанного крема.

Выложить на дно поверх пряников немного сметанного крема.

Шаг 6 из 12:

Бананы очистить и нарезать на кружочки. Выложить часть кружочков банана на крем.

Бананы очистить и нарезать на кружочки. Выложить часть кружочков банана на крем.

Шаг 7 из 12:

Сверху на крем выложить несколько долек пряников.

Сверху на крем выложить несколько долек пряников.

Шаг 8 из 12:

Далее, выкладывая слоями и чередуя крем, бананы и пряники, собрать торт (верхним слоем должны быть пряники).

Далее, выкладывая слоями и чередуя крем, бананы и пряники, собрать торт (верхним слоем должны быть пряники).

Шаг 9 из 12:

Накрыть торт свисающими краями пищевой плёнкой, слегка прижать сверху все слои. Убрать миску с тортом "Черепаха" в холодильник на ночь. Немного оставшегося сметанного крема уберите в холодильник, для того чтобы на следующий день нарисовать рот и глазки черепашки.

Накрыть торт свисающими краями пищевой плёнкой, слегка прижать сверху все слои. Убрать миску с тортом "Черепаха" в холодильник на ночь. Немного оставшегося сметанного крема уберите в холодильник, для того чтобы на следующий день нарисовать рот и глазки черепашки.

Шаг 10 из 12:

На следующий день освободить верх торта от плёнки и перевернуть тортик на плоскую тарелку. Теперь осталось украсить его. Один отложенный пряник положить в качестве головы черепахи. Второй пряник разрезать поперёк пополам и выложить две передние лапки.

На следующий день освободить верх торта от плёнки и перевернуть тортик на плоскую тарелку. Теперь осталось украсить его. Один отложенный пряник положить в качестве головы черепахи. Второй пряник разрезать поперёк пополам и выложить две передние лапки.

Шаг 11 из 12:

Слегка присыпать торт какао или можно растопить шоколад и нарисовать кружочки, как панцирь у черепахи. Сделать глазки и ротик из остатков сметанного крема. Вот такой торт "Черепаха" из пряников и бананов получился у меня.

Слегка присыпать торт какао или можно растопить шоколад и нарисовать кружочки, как панцирь у черепахи. Сделать глазки и ротик из остатков сметанного крема. Вот такой торт "Черепаха" из пряников и бананов получился у меня.

Шаг 12 из 12:

А вот какой у него аппетитный разрез.

А вот какой у него аппетитный разрез.

Приятного аппетита!

Автор - 30.11.2022 / 30.11.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"