Торт из печенья с бананом и желатином без выпечки

4.2
79 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из печенья с бананом и желатином без выпечки
Фото пользователя
Автор рецепта

Этот нежный, вкусный, в меру сладкий торт готовится с добавлением банана и желатина без использования духовки. Основой этого десерта является измельчённое печенье, поверх которого выкладываются бананы и шоколадный мусс. Сочетание ингредиентов в этом тортике - идеальное. Приготовьте торт по этому несложному рецепту и насладитесь его видом и нежным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления торта из печенья с бананом и желатином без выпечки потребуется:
бананы - 2 шт.;
печенье песочное (у меня - "Юбилейное") - 200 г;
масло сливочное - 90 г;
сметана жирностью 20% - 400 г;
молоко - 100 мл;
желатин - 10 г;
вода - 100 мл;
сахар - 60 г;
какао - 3 ст. л.;
шоколад для украшения - 30 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Измельчите печенье в крошку (можно измельчить печенье в блендере, а можно выложить его в целлофановый пакет и прокатать скалкой поверх пакета, превращая печенье в крошку).

Измельчите печенье в крошку (можно измельчить печенье в блендере, а можно выложить его в целлофановый пакет и прокатать скалкой поверх пакета, превращая печенье в крошку).

Шаг 2 из 11:

Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Поместите крошку из печенья в объёмную миску, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Растопите сливочное масло до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Поместите крошку из печенья в объёмную миску, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Шаг 3 из 11:

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 сантиметров) равномерно выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте с помощью ложки. Поставьте форму с основой для торта в морозилку на 20 минут.

В разъёмную форму (у меня форма диаметром 18 сантиметров) равномерно выложите смесь печенья с маслом, утрамбуйте с помощью ложки. Поставьте форму с основой для торта в морозилку на 20 минут.

Шаг 4 из 11:

Пока основа для торта в морозилке, приготовим шоколадный мусс. Для этого в стакан налейте 100 миллилитров воды комнатной температуры, добавьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания минут на 15-20.

Пока основа для торта в морозилке, приготовим шоколадный мусс. Для этого в стакан налейте 100 миллилитров воды комнатной температуры, добавьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания минут на 15-20.

Шаг 5 из 11:

В ковшик (или маленькую кастрюлю) налейте молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте молоко до полного растворения сахара.

В ковшик (или маленькую кастрюлю) налейте молоко, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте молоко до полного растворения сахара.

Шаг 6 из 11:

Не снимая с огня, добавьте к молоку какао и набухший желатин, перемешайте до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, так как желатин теряет свои желирующие свойства при кипении (ориентировочно держите на среднем огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая).

Не снимая с огня, добавьте к молоку какао и набухший желатин, перемешайте до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, так как желатин теряет свои желирующие свойства при кипении (ориентировочно держите на среднем огне 1-2 минуты, непрерывно помешивая).

Шаг 7 из 11:

Уберите ковшик с плиты и добавьте в него сметану, перемешайте шоколадный мусс до однородности.

Уберите ковшик с плиты и добавьте в него сметану, перемешайте шоколадный мусс до однородности.

Шаг 8 из 11:

Почистите и нарежьте бананы на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Почистите и нарежьте бананы на кусочки толщиной 1,5 сантиметра.

Шаг 9 из 11:

По истечении 20 минут достаньте форму с печеньем из морозилки, разложите кусочки бананов.

По истечении 20 минут достаньте форму с печеньем из морозилки, разложите кусочки бананов.

Шаг 10 из 11:

Поверх бананов равномерно вылейте шоколадный мусс. Поставьте торт в холодильник, как минимум, на 3 часа (до полного застывания желатина). Но лучше его оставить для застывания на ночь.

Поверх бананов равномерно вылейте шоколадный мусс. Поставьте торт в холодильник, как минимум, на 3 часа (до полного застывания желатина). Но лучше его оставить для застывания на ночь.

Шаг 11 из 11:

Достаньте нежнейший торт из холодильника, выньте его из формы, посыпьте натёртым шоколадом и сразу подавайте к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у нашего торта, приготовленного из печенья с бананом и желатином.

Достаньте нежнейший торт из холодильника, выньте его из формы, посыпьте натёртым шоколадом и сразу подавайте к столу. Посмотрите, какой аппетитный разрез у нашего торта, приготовленного из печенья с бананом и желатином.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23088

QR-код