Если вы не знаете, что делать с подсохшими пряниками, тогда этот рецепт вам точно подойдёт! Предлагаю из засохших пряников, сметаны и бананов приготовить очень красивый, вкусный, нежный, в меру сладкий торт без выпечки. Главное - дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Тортик прекрасно держит форму. На разрезе все слои прекрасно видны. Кстати, вместо бананов можно использовать консервированные ананасы, персики. Приготовьте торт из пряников и он украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.
Шаг 2 из 9:
Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.
Шаг 3 из 9:
Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.
Шаг 4 из 9:
Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.
Шаг 5 из 9:
Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.
Шаг 6 из 9:
Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.
Шаг 7 из 9:
Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.
Шаг 8 из 9:
Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить тортик по желанию.
Шаг 9 из 9:
Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!
Приятного чаепития!