Торт из засохших пряников без выпечки

4.8
66 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Торт из засохших пряников без выпечки

Если вы не знаете, что делать с подсохшими пряниками, тогда этот рецепт вам точно подойдёт! Предлагаю из засохших пряников, сметаны и бананов приготовить очень красивый, вкусный, нежный, в меру сладкий торт без выпечки. Главное - дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Тортик прекрасно держит форму. На разрезе все слои прекрасно видны. Кстати, вместо бананов можно использовать консервированные ананасы, персики. Приготовьте торт из пряников и он украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления торта из засохших пряников потребуется:
пряники - 500 г;
сметана жирностью - 500 г;
сахар - 100 г;
бананы - 3 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.

Подготовить продукты для приготовления торта из засохших пряников без выпечки. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.

Шаг 2 из 9:

Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.

Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.

Шаг 3 из 9:

Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.

Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.

Шаг 4 из 9:

Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.

Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.

Шаг 5 из 9:

Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.

Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.

Шаг 6 из 9:

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.

Шаг 7 из 9:

Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.

Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.

Шаг 8 из 9:

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить тортик по желанию.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить по желанию.

Шаг 9 из 9:

Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!

Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!

Приятного чаепития!

Автор - 15.12.2022 / 16.12.2022

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Торты и пирожные без выпечки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из бананов"