Торт из засохших пряников без выпечки

Торт из засохших пряников без выпечки
4.8
52 оценки
0
комментариев

Если вы не знаете, что делать с подсохшими пряниками, тогда этот рецепт вам точно подойдёт! Предлагаю из засохших пряников, сметаны и бананов приготовить очень красивый, вкусный, нежный, в меру сладкий торт без выпечки. Главное - дать ему хорошо пропитаться в холодильнике. Тортик прекрасно держит форму. На разрезе все слои прекрасно видны. Кстати, вместо бананов можно использовать консервированные ананасы, персики. Приготовьте торт из пряников и он украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол!

Ингредиенты

Для приготовления торта из засохших пряников потребуется:
пряники - 500 г;
сметана жирностью - 500 г;
сахар - 100 г;
бананы - 3 шт.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.

Подготовить продукты для приготовления торта из засохших пряников без выпечки. Пряники можно использовать подсохшие, а можно открыть упаковку с пряниками и оставить их на ночь в открытом виде. Бананы лучше использовать крепкие.

Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.

Соединить в глубокой ёмкости сметану и сахар, перемешать и оставить сметанный крем минут на 10.

Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.

Пряники измельчить в крошку. Я для этого использовала измельчитель.

Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.

Бортики разъёмной формы (у меня форма диаметром 18 сантиметров) поставить на тарелку или подставку. Разделить пряничную крошку на 4 равные части (слои в торте будут повторяться 4 раза). Выложить одну часть крошки и слегка утрамбовать.

Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.

Равномерно выложить 1/4 часть сметанного крема.

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.

Бананы очистить, нарезать на кружочки. Часть кружочков банана выложить в один слой поверх крема.

Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.

Собрать торт повторяя слои (пряничная крошка, сметанный крем и бананы). Верхний четвёртый слой делаем без бананов, сверху должен быть сметанный крем.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить тортик по желанию.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь для пропитки (не менее чем на 10 часов). Затем снять бортики формы и украсить по желанию.

Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!

Вот так без выпечки можно приготовить вкусный, нежный, в меру сладкий торт из засохших пряников, сметаны и бананов. Посмотрите, как хорош этот тортик в разрезе!

Приятного чаепития!

Комментарии