На главную | | |

Орловский капустняк с пшеном

5 7
Орловский капустняк с пшеном

Орловский капустняк с пшеном

Людмила Н

Простые в приготовлении щи вовсе не означают, что в них отсутствует "изюминка", скорее напротив, чаще всего они приживаются на домашней кухне и становятся самыми любимыми. Вот и давайте приготовим вкусный, сытный Орловский капустняк с пшеном. Это блюдо получается таким аппетитным, что никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капустняка с пшеном понадобится:
капуста квашеная - 500 г;
рёбра свиные копченые - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
пшено - 1/3 стакана;
соль, перец, укроп - по вкусу;
вода - 2,5 литра.

Этапы приготовления

Подготовить ребрышки, срезать с них жир, а сами рёбра залить водой и поставить вариться минут на 20.

Подготовить ребрышки, срезать с них жир, а сами рёбра залить водой и поставить вариться минут на 20.
Пока варятся ребрышки, натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко луковицу.

Пока варятся ребрышки, натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко луковицу.

Обжарить срезанный с ребер жир, добавить нарезанный лук, пожарить до прозрачности лука.

Обжарить срезанный с ребер жир, добавить нарезанный лук, пожарить до прозрачности лука.

Добавить натертую морковь, прожарить 2-3 минуты.

Добавить натертую морковь, прожарить 2-3 минуты.
Квашеную капусту, если она кислая, промыть водой, отжать от лишней жидкости.

Квашеную капусту, если она кислая, промыть водой, отжать от лишней жидкости.
Пшено хорошо промыть от белого налета.

Пшено хорошо промыть от белого налета.Достать из кастрюли вареные ребрышки и нарезать мясо на кусочки.

Достать из кастрюли вареные ребрышки и нарезать мясо на кусочки.

В кастрюлю положить капусту и всыпать пшено, варить капустняк до готовности и рассыпчатости пшена, у меня на это ушло минут 30. Попробуйте на соль, возможно её и не нужно будет добавлять, так квашеная капуста сыграет свою роль и щи просолятся благодаря ей.  В конце приготовления добавить зажарку, проварить минуты 3-4, отключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, дайте потомиться щам 20 минут. 

В кастрюлю положить капусту и всыпать пшено, варить капустняк до готовности и рассыпчатости пшена, у меня на это ушло минут 30. Попробуйте на соль, возможно её и не нужно будет добавлять, так квашеная капуста сыграет свою роль и щи просолятся благодаря ей.  В конце приготовления добавить зажарку, проварить минуты 3-4, отключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, дайте потомиться щам 20 минут. 

Готовый капустняк с пшеном разливаем по тарелкам.

Сытный, наваристый, вкусный Орловский капустняк с пшеном готов, разливаем по тарелкам, добавляем зелень и приступаем к трапезе.

Сытный, наваристый, вкусный Орловский капустянк с пшеном готов, разливаем по тарелкам, добавляем зелень и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Борщи, щи, солянки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Наверх