Щи с копчёной курицей

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи с копчёной курицей
Автор рецепта

Щи - довольно популярное блюдо во многих семьях. Я тоже готовлю это блюдо для своих близких. Недавно сварила щи с копчёной курицей. Блюдо получилось насыщенным, аппетитным и ароматным. Именно копчёная курица придала щам особую вкусовую нотку, благодаря которой суп всем очень понравился. Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления щей с копчёной курицей потребуется:
картофель (средний) - 2-3 шт.;
белокочанная капуста свежая - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь -1 шт.;
помидоры черри - 5-6 шт. (или 1 средний  помидор);
копчёная курица (окорочок, бёдра, грудка или другие части копчёной курицы) - 250 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) - по вкусу;
вода - 1,5-2 литра.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
5.8 г
Жиры
29%
5.8 г
Углеводы
42%
8.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю вливаем 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

В кастрюлю вливаем 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

Шаг 2 из 9:

Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски и отправляем в кастрюлю вслед за картошкой, даём воде закипеть и, уменьшив огонь, варим овощи минут 20-25.

Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски и отправляем в кастрюлю вслед за картошкой, даём воде закипеть и, уменьшив огонь, варим овощи минут 20-25.

Шаг 3 из 9:

Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем к луку и моркови добавляем помидоры, нарезанные на небольшие ломтики (или кубики), перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Затем к луку и моркови добавляем помидоры, нарезанные на небольшие ломтики (или кубики), перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Шаг 6 из 9:

Копчёное куриное мясо отделяем от костей. 250 грамм копчёного куриного мяса нарезаем на кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3, время от времени помешивая.

Копчёное куриное мясо отделяем от костей. 250 грамм копчёного куриного мяса нарезаем на кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3, время от времени помешивая.

Шаг 7 из 9:

После того как капуста с картошкой проварятся минут 20-25, добавляем в кастрюлю овощи, обжаренные с копчёной курицей, даём закипеть и варим на небольшом огне 7-10 минут.

После того как капуста с картошкой проварятся минут 20-25, добавляем в кастрюлю овощи, обжаренные с копчёной курицей, даём закипеть и варим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления щи с копчёной курицей по вкусу солим, перчим, добавляем нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно добавить петрушку или укроп), доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты на умеренном огне. Убираем с огня, даём настояться под крышкой 5-10 минут.

В конце приготовления щи с копчёной курицей по вкусу солим, перчим, добавляем нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно добавить петрушку или укроп), доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты на умеренном огне. Убираем с огня, даём настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Насыщенные, ароматные, вкусные щи, сваренные с копчёной курицей, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, сметаной и подаём к столу.

Насыщенные, ароматные, вкусные щи, сваренные с копчёной курицей, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, сметаной и подаём к столу.

Приятного аппетита!

20.02.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!