Щи с копчёной курицей

Щи с копчёной курицей
4.8
5 оценок
0
комментариев

Щи - довольно популярное блюдо во многих семьях. Я тоже готовлю это блюдо для своих близких. Недавно сварила щи с копчёной курицей. Блюдо получилось насыщенным, аппетитным и ароматным. Именно копчёная курица придала щам особую вкусовую нотку, благодаря которой суп всем очень понравился. Советую и вам приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления щей с копчёной курицей потребуется:
картофель (средний) - 2-3 шт.;
белокочанная капуста свежая - 250 г;
лук - 1 шт.;
морковь -1 шт.;
помидоры черри - 5-6 шт. (или 1 средний  помидор);
копчёная курица (окорочок, бёдра, грудка или другие части копчёной курицы) - 250 г;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
зелень свежая (у меня - зелёный лук) - по вкусу;
вода - 1,5-2 литра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В кастрюлю вливаем 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

В кастрюлю вливаем 1,5-2 литра воды, ставим на огонь. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в кастрюлю с закипевшей водой.

Шаг 2 из 9:

Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски и отправляем в кастрюлю вслед за картошкой, даём воде закипеть и, уменьшив огонь, варим овощи минут 20-25.

Свежую белокочанную капусту нарезаем на тонкие полоски и отправляем в кастрюлю вслед за картошкой, даём воде закипеть и, уменьшив огонь, варим овощи минут 20-25.

Шаг 3 из 9:

Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Пока варятся капуста с картошкой, займёмся обжариванием овощей. Для этого прежде всего очищаем морковку и лук. Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем мелко нарезанную луковицу и обжариваем в течение 3-4 минут (до прозрачности лука) на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем овощи и обжариваем их 4-5 минут (до мягкости моркови), периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Затем к луку и моркови добавляем помидоры, нарезанные на небольшие ломтики (или кубики), перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Затем к луку и моркови добавляем помидоры, нарезанные на небольшие ломтики (или кубики), перемешиваем и обжариваем минуты 2.

Шаг 6 из 9:

Копчёное куриное мясо отделяем от костей. 250 грамм копчёного куриного мяса нарезаем на кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3, время от времени помешивая.

Копчёное куриное мясо отделяем от костей. 250 грамм копчёного куриного мяса нарезаем на кусочки, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем минуты 2-3, время от времени помешивая.

Шаг 7 из 9:

После того как капуста с картошкой проварятся минут 20-25, добавляем в кастрюлю овощи, обжаренные с копчёной курицей, даём закипеть и варим на небольшом огне 7-10 минут.

После того как капуста с картошкой проварятся минут 20-25, добавляем в кастрюлю овощи, обжаренные с копчёной курицей, даём закипеть и варим на небольшом огне 7-10 минут.

Шаг 8 из 9:

В конце приготовления щи с копчёной курицей по вкусу солим, перчим, добавляем нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно добавить петрушку или укроп), доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты на умеренном огне. Убираем с огня, даём настояться под крышкой 5-10 минут.

В конце приготовления щи с копчёной курицей по вкусу солим, перчим, добавляем нарезанную зелень (я добавила нарезанный зелёный лук, можно добавить петрушку или укроп), доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты на умеренном огне. Убираем с огня, даём настояться под крышкой 5-10 минут.

Шаг 9 из 9:

Насыщенные, ароматные, вкусные щи, сваренные с копчёной курицей, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, сметаной и подаём к столу.

Насыщенные, ароматные, вкусные щи, сваренные с копчёной курицей, разливаем по тарелкам, дополняем, по желанию, сметаной и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2024 / 20.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Щи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"