Щи из квашеной капусты с консервированной фасолью

4.8
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Щи из квашеной капусты с консервированной фасолью
Фото пользователя
Автор рецепта

На семейный обед можно приготовить щи из квашеной капусты с добавлением консервированной фасоли. Бульон можно сварить на разном мясе, я использовала куриные окорочка. Щи по этому рецепту получаются насыщенными, очень аппетитными и вкусными. Подать их можно со сметаной и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления щей из квашеной капусты с консервированной фасолью потребуется:
куриные окорочка (или другие части курицы) - 2 шт.;
вода - 3 литра;
квашеная капуста - 210 г;
картошка - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
фасоль консервированная (я готовила с красной консервированной фасолью) - 1 банка;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
лавровый лист - 1-2 шт.;
соль и специи - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
6.7 г
Жиры
22%
4.9 г
Углеводы
48%
11 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Части курицы (я взяла куриные окорочка) выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, а после закипания, сняв пену, варить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем, убрав бульон с огня, достать варёные кусочки курочки, отделить мясо от костей и кожи. Бульон, по желанию, процедить.

Части курицы (я взяла куриные окорочка) выложить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, а после закипания, сняв пену, варить на небольшом огне в течение 1 часа. Затем, убрав бульон с огня, достать варёные кусочки курочки, отделить мясо от костей и кожи. Бульон, по желанию, процедить.

Шаг 2 из 11:

Я мясо разделила на волокна.

Я мясо разделила на волокна.

Шаг 3 из 11:

Картофель почистить и нарезать на кубики.

Картофель почистить и нарезать на кубики.

Шаг 4 из 11:

Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить в него картошку, квашеную капусту и кусочки мяса, дать закипеть.

Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь. Когда бульон закипит, выложить в него картошку, квашеную капусту и кусочки мяса, дать закипеть.

Шаг 5 из 11:

А затем варить на небольшом огне минут 20. За это время подготовить зажарку, для этого прежде всего почистить лук и морковь. Мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.

А затем варить на небольшом огне минут 20. За это время подготовить зажарку, для этого прежде всего почистить лук и морковь. Мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом, обжаривать около 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.

Шаг 6 из 11:

На сковороду к обжаренному луку выложить натёртую морковь.

На сковороду к обжаренному луку выложить натёртую морковь.

Шаг 7 из 11:

Овощи обжарить в течение минут 5, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

Овощи обжарить в течение минут 5, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

Шаг 8 из 11:

С консервированной фасоли слить жидкость.

С консервированной фасоли слить жидкость.

Шаг 9 из 11:

Когда картошка проварится минут 20 (станет мягкой), выложить в кастрюлю консервированную фасоль и обжаренные морковку с луком, дать закипеть и сразу уменьшить огонь.

Когда картошка проварится минут 20 (станет мягкой), выложить в кастрюлю консервированную фасоль и обжаренные морковку с луком, дать закипеть и сразу уменьшить огонь.

Шаг 10 из 11:

Варить щи с фасолью 5 минут, затем досолить по вкусу. Учитывайте, что квашеная капуста даёт достаточно соли. Добавить специи, лавровый лист. Томить пару минут, затем снять с огня и дать щам настояться в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой.

Варить щи с фасолью 5 минут, затем досолить по вкусу. Учитывайте, что квашеная капуста даёт достаточно соли. Добавить специи, лавровый лист. Томить пару минут, затем снять с огня и дать щам настояться в течение 10-15 минут, прикрыв крышкой.

Шаг 11 из 11:

Подать вкусные, аппетитные щи, приготовленные с квашеной капустой и консервированной фасолью, к столу. Блюдо получается отличным, оно хорошо насыщает и вносит приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Подать вкусные, аппетитные щи, приготовленные с квашеной капустой и консервированной фасолью, к столу. Блюдо получается отличным, оно хорошо насыщает и вносит приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!​​​​​​​

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22651

QR-код