На главную | | |

Клюквенный морс

5 1
Клюквенный морс

Клюквенный морс

Наталья Васильева

Клюква уникальна. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Поэтому клюквенный морс – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Я выбрала для себя вот такой простой и быстрый рецепт вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного морса понадобится:
клюква свежая (или замороженная) - 250 г;
сахар - 150 г (или по вкусу);
вода - 1,5 литра.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления клюквенного морсаКлюкву хорошо промыть (если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Клюкву хорошо промыть(если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.

Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.
Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить.

Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить.

Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.

Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.

Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!

Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Напитки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

Кипячение разрушает большую

Юлия Матвеева

Кипячение разрушает большую часть витаминов.

Наверх