На главную | | |

Торт "Наполеон" клюквенный

4.67 9
Торт "Наполеон" клюквенный

Торт "Наполеон" клюквенный

nichka

Выпечка тортов - это моя маленькая слабость, я начинающий кулинар и поэтому пробую, экспериментирую и, конечно, учусь. Хочу поделиться рецептом замечательного торта "Наполеон", с нежным кремом и ягодной кислинкой. 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Наполеон" нам потребуется:
Для теста: 
мука - 500 г (+/-);
сливочное масло - 200 г;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода (ледяная) - 80 мл.
Для крема:
клюква (у меня замороженная) - 1,5 стакана;
сахар - 250 г;
сливочное масло - 150 г;
сгущённое молоко - 150 г;
сметана 20% - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.

Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.

В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость. 

Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость.

 Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.

Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для "Наполеона" готов.

Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для "Наполеона" готов.
Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.

Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.

Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.

Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.
Готовые коржи остудить.

Готовые коржи остудить.

Собрать торт "Наполеон": готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.

Собрать торт "Наполеон": готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.
Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.

Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.

Украсить по желанию вкусный торт "Наполеон", пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.

Украсить по желанию вкусный торт "Наполеон", пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.
Приятного чаепития!!!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Торт "Наполеон"":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Комментарии

По Вашим расчетам крем очень

Tana GREN

По Вашим расчетам крем очень густой и не хватило на 8 коржей.

Помимо крема есть ягодная

nichka

Помимо крема есть ягодная прослойка) У меня всего хватило.

Здравствуйте! замесили тесто

Tana GREN

Здравствуйте! замесили тесто и 80 мл воды почему-то мало, нет ошибки? 

Объёмы муки и воды у всех

nichka

Объёмы муки и воды у всех разные, если видите, что воды мало, просто добавьте её.

Интересный наполеон!

Лика Мостовая

Интересный наполеон!

Можно сделать из замороженной

Можно сделать из замороженной клубники? 

Я думаю, можно из любых ягод)

nichka

Я думаю, можно из любых ягод)

Наверх