Выпечка тортов - это моя маленькая слабость, я начинающий кулинар и поэтому пробую, экспериментирую и, конечно, учусь. Хочу поделиться рецептом замечательного торта "Наполеон", с нежным кремом и ягодной кислинкой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Муку просеять, масло натереть на крупной тёрке и добавить к муке. Перемешать муку и масло.
Шаг 2 из 13:
В отдельной миске соединить яйцо, сметану, холодную воду.
Шаг 3 из 13:
Сгрести масло с мукой в горку, сделать в этой горке небольшое углубление и потихоньку вылить жидкость.
Шаг 4 из 13:
Всё смешать и быстро замесить эластичное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Шаг 5 из 13:
Приготовить клюквенный крем: перетереть в блендере клюкву с сахаром.
Шаг 6 из 13:
Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 7 из 13:
Соединить масло, сгущёнку и сметану, всё хорошо взбить миксером. Масляный крем для "Наполеона" готов.
Шаг 8 из 13:
Достать тесто из холодильника, разделить на 8-10 частей.
Шаг 9 из 13:
Раскатать тесто на столе в тонкие коржи. Выпекать каждый корж по отдельности в хорошо разогретой духовке при температуре 250 градусов. Как только корж зарумянится – вынимать.
Шаг 10 из 13:
Готовые коржи остудить.
Шаг 11 из 13:
Собрать торт "Наполеон": готовым коржам придать форму (обрезать края), затем промазать коржи кремом, чередуя клюквенный, а затем масляный крем.
Шаг 12 из 13:
Готовый торт поставить в холодильник минимум на ночь.
Шаг 13 из 13:
Украсить по желанию вкусный торт "Наполеон", пропитанный нежным кремом. Я сделала шоколадную решётку, верх торта покрыла ягодным джемом и украсила ягодами.
Приятного чаепития!!!