Клюквенный морс

5.0
3 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Клюквенный морс
Фото пользователя
Автор рецепта

Клюква уникальна. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Поэтому клюквенный морс – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Я выбрала для себя вот такой простой и быстрый рецепт вкусного и полезного напитка.

Ингредиенты

Для приготовления клюквенного морса понадобится:
клюква свежая (или замороженная) - 250 г;
сахар - 150 г (или по вкусу);
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
9.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления клюквенного морса

Шаг 1 из 5:

Клюкву хорошо промыть (если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Клюкву хорошо промыть(если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.

Шаг 2 из 5:

Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.

Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.

Шаг 3 из 5:

Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить.

Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить.

Шаг 4 из 5:

Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.

Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!

Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

12.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!