Клюква уникальна. Она содержит такие полезные вещества, которых нет ни в одной другой ягоде. Поэтому клюквенный морс – прекрасное средство для лечения многих болезней, в том числе простуды и гриппа. Я выбрала для себя вот такой простой и быстрый рецепт вкусного и полезного напитка.
Ингредиенты
Для приготовления клюквенного морса понадобится:
клюква свежая (или замороженная) - 250 г;
сахар - 150 г (или по вкусу);
вода - 1,5 литра.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Клюкву хорошо промыть (если замороженная разморозить), положить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
Шаг 2 из 5:
Пюре клюквы выложить в кастрюльку, добавить сахар и влить воду.
Шаг 3 из 5:
Поставить на огонь и довести до кипения, после закипания проварить минут 3-5, снять с огня и охладить.
Шаг 4 из 5:
Затем морс из клюквы процедить в графин через несколько слоев марли.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, полезный клюквенный морс готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!