Сегодня хочу предложить рецепт универсального кисло-сладкого яблочно-клюквенного соуса, который отлично подходит к мясу, птице, сырам, а если добавить больше сахара - то и к десертам. Количество сахара в рецепте следует регулировать по своему вкусу, из указанного количества ингредиентов соус получается кисло-сладким. В моем соусе нет крахмала, загустителем послужит яблоко (можно использовать печеное яблоко).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.
Шаг 2 из 6:
Яблоко очистите от кожуры и семян.
Шаг 3 из 6:
Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.
Шаг 4 из 6:
За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.
Шаг 5 из 6:
Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара - добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.
Приятного аппетита!