Яблочно-клюквенный соус

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочно-клюквенный соус

Сегодня хочу предложить рецепт универсального кисло-сладкого яблочно-клюквенного соуса, который отлично подходит к мясу, птице, сырам, а если добавить больше сахара - то и к десертам. Количество сахара в рецепте следует регулировать по своему вкусу, из указанного количества ингредиентов соус получается кисло-сладким. В моем соусе нет крахмала, загустителем послужит яблоко (можно использовать печеное яблоко).

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-клюквенного соуса потребуется:
клюква свежая - 170 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
вода - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.

Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.

Шаг 2 из 6:

Яблоко очистите от кожуры и семян.

Яблоко очистите от кожуры и семян.

Шаг 3 из 6:

Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.

Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.

Шаг 4 из 6:

За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.

За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.

Шаг 5 из 6:

Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара - добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.

Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара - добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.

Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Автор - 29.01.2017 / 06.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"