На главную | | |

Яблочно-клюквенный соус

5 6
Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус

Марина Гармаш

Сегодня хочу предложить рецепт универсального кисло-сладкого яблочно-клюквенного соуса, который отлично подходит к мясу, птице, сырам, а если добавить больше сахара - то и к десертам. Количество сахара в рецепте следует регулировать по своему вкусу, из указанного количества ингредиентов соус получается кисло-сладким. В моем соусе нет крахмала, загустителем послужит яблоко (можно использовать печеное яблоко).

Ингредиенты

Для приготовления яблочно-клюквенного соуса потребуется:
клюква свежая - 170 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
яблоко - 1 шт.;
вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.

Соус из клюквы и яблока состоит из самых простых ингредиентов.
Яблоко очистите от кожуры и семян.

Яблоко очистите от кожуры и семян.Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.

Нарежьте яблоко небольшими кусочками, добавьте воду, сахар и промытые ягоды клюквы, поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 7-10 минут с момента закипания.
За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.

За время варки ягоды клюквы полопаются, отдадут свой сок, а яблоко станет мягким.
Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара - добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.

Пробейте получившуюся массу с помощью погружного блендера. Попробуйте на вкус, если мало сахара - добавьте ещё, и на медленном огне, помешивая, доведите до кипения. Затем протрите соус через сито. Все что останется на сите можно не выбрасывать, а добавить в заварочный чайник и заварить чай или приготовить компот с добавлением сухофруктов или ягод.

Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.

Очень вкусный яблочно-клюквенный соус станет прекрасным дополнением к мясу или птице.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок":

Наверх